Кулинарная книга

Поиск рецепта

Рецепт недели:

Свекла в яично-клюквенном соусе

500 г вареной свеклы, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 чайная ложка горчицы, 100 г сметаны, клюквенный сок, соль, сахар, зелень.

Вареную свеклу очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Желтки протереть через сито, добавить горчицу, сметану, клюквенный сок, соль, сахар (готовый соус должен иметь консистенцию кефира). Залить свеклу приготовленным соусом, слегка перемешать двумя вилками, посыпать рубленой зеленью.

 

Более 12000 кулинарных рецептов от кулинарного портала O-EDE.ru

Популярные рецепты

 Горячий салат с помидорами  Ингредиенты:Красные и желтые помидорчики черри 700 г. Чеснок (измельченный) 2 зубчика.Каперсы 30 мл. Сахарная пудра 5 мл. Оливковое масло 100 мл. Соль и перец по вкусу. Белый хлеб по вкусу. Базилик, винный уксус по вкусу.Приготовление:Разрежьте помидорчики пополам и положите в форму. Добавьте чеснок ...
Рубрика: Закуски
 Печеные баклажаны с чесноком  Ингредиенты:Баклажаны небольшие 4 шт. Чеснок 1 головка. Оливковое масло 50 г. Розмарин.Соль, перец.Приготовление:Сделайте по всей поверхности баклажанов небольшие надрезы. Очистите чеснок и начините баклажаны зубчиками чеснока. В те же надрезы вставьте веточки розмарина. Положите баклажаны в огнеупо ...
Рубрика: Закуски
 Картофель с цуккини  Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Баклажан 1 шт. Небольшой кабачок цуккини 1 шт.Сладкий красный перец 1 шт. Растительное масло 2 ст. ложки. Консервированные помидоры 500 г. Уксус 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка.Приготовление:Картофель вымойте, надрежьте кожицу сверху и запекайте в предвари ...
Рубрика: Закуски
 Кростини  Ингредиенты:150 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. вина "Марсала", 1 ст. л. каперсов, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 100 г маслин (оливок), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 филе анчоуса, 1 ст. л. каперсов, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. поре ...
Рубрика: Закуски
 Мухаммара  Ингредиенты:1 1/2 куска хлеба из непросеянной муки, либо дневной свежести, либо подсушенного в тостере, 3 сладких перца, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных, 2 перца чили, не очень острых, запеченных в духовке и очищенных от кожуры и мелко порезанных, 115 гр грецких орехов, ...
Рубрика: Закуски
 Салат мясной  Ингредиенты:500 г мяса, 500 г картофеля, 5 яиц, 300 г соленых огурцов, 500 г сметаны, 50 г горчицы, соль, перец по вкусу.Приготовление:Мясо (говядину, телятину, свинину или баранину) отварить и нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить и также нарезать. Вареные яйца, соленые огурцы посечь. В ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты:300 г цветной капусты, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 моркови, 2 сладких зеленых перца, 2 свежих огурца, 2 луковицы. Для заправки: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2ч. ложки горчицы, сахар, зелень петрушки, зеленый салат, черный молотый перец.Приготовление:Цветную ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты:1 cт. ложка лебеды, 2 cт. ложки подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 5 cт. ложек молочной сыворотки, 3 cт. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сухих цветов одуванчика, 1 ч. ложка тертой редьки, 1 cт. ложка сметаны, сольПриготовление:Лебеду пропустить через мясорубку, чеснок мелко нарез ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты:Красное вино ("Кварель"), свежая рыба (форель), лук репчатый, масло оливковое,соль, перец, специи - по вкусу.Приготовление:Рыбу чистим, отрезаем головы, соли и перчим - по вкусу. Нарезаем некрупно лук.Наливаем в сковородку оливковое масло и слегка обжариваем лук. Лук убираем с центр ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты: Свиная вырезка - 700 г, горчица - 60 г.Приготовление: Вырезку обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и запекают впредварительно разогретом духовом шкафу в течение 40 минут. На столподают, нарезав ломтиками и полив соусом.  ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты:Свинина - 160 г, сок фруктовый (ананасный, апельсиновый и т. д.) - 65г, желатин - 5 г, оливки без косточек - 10 г, корнишоны - 20 г, маслосливочное - 5 г, салат - 30 г.Приготовление:Свиные отбивные жарят до готовности и охлаждают. В горячий фруктовыйсок добавляют предварительно ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты:Кунжут 30 г семян. Фарш свиной 500 г. Сухари панировочные 4 столовые ложки.Яйцо 1. Чеснок 1 зубчик. Масло растительное 2 столовые ложки. Морковь 300 гПерец сладкий 250 г. Ростки бобовых 200 г. Соевый соус 3 столовые ложки.Кетчуп 4 столовые ложки. Бульон мясной 250 мл. Крахмал 3 чайные ло ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты:3-4 средних баклажана 3-4 помидора 2 средние головки репчатого лука или 1 большую твердый сыр 150 гр. 250 гр майонеза чеснок по вкусу.Приготовление:Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной в 1 см и замочить в соленой воде под гнетом, пока будете готовить все остальное. ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты:2-3 плавленных сырка, 5-10 гр, свежей свеклы, 3-4 зубчика чеснока, майонез.Приготовление:Плавленные сырки нетереть на мелкой терке добавить мелко натертую свеклу, мелко рубленный чеснок и майонез все перемешать до получения массы одного цвета и консистенции.  ...
Рубрика: Закуски
 gratin de tagliatelles запеканка из лапши с сыром  Ингредиенты:600 г. лапши 200 г. мягкого сыра (лучше мюнстер), 150 г. сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 125 г. копченой грудинки, 10 г. сливочного масла, 1 желток,крупная соль, молотый пере.Приготовление:Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести ...
Рубрика: Закуски

Новость дня

Как сделать улыбку белоснежной?

Привлекает к себе внимание улыбка лучезарная и искренняя, та, что от души.

Реклама – она не только двигатель торговли, но и энциклопедия правильной жизни.

Благодаря ей мы не меньше дантистов знаем о кислотно-щелочном балансе и, как «Отче наш», помним, что нужно два раза в день чистить зубы, регулярно посещать стоматолога и жевать «Дирол» после каждого приема пищи.

Именно реклама убедила нас в том, что белозубая улыбка – панацея от всех бед и залог удачи в личной жизни, карьере и гарантия успеха вообще...

Широко распиаренные жвачки с надписью «White» породили не только белоснежные оскалы на плакатах и глянцевых страницах, но и толпы жаждущих сделать зубы белыми любым способом. А спрос, как известно, порождает предложение. И появились сотни клиник, «волшебные» пасты и прочие чудо-средства, обещающие кардинально изменить цвет наших зубов.

Для начала – прежде чем поговорить о методах и средствах отбеливания – разберемся, отчего зубы желтеют.

Коричневатый налет рано или поздно появляется у всех без исключения (ведь все люди едят). Но то, что у одних зубы светлее, а у других темнее, зависит еще и от природных свойств, а также от того, злоупотребляет ли человек кофе, сигаретами или имеет полезные привычки, типа полоскать рот после еды и регулярно пользоваться отбеливающей пастой.

Если вы активный курильщик, который литрами пьет крепкий кофе и пренебрегает чисткой зубов два раза в день, то нет сомнения, что ваши зубы покрылись неприятной желтизной. Эмаль может становиться буквально коричневой в результате употребления некоторых лекарств (например, антибиотиков тетрациклиновой группы). К тому же с годами в зубной ткани может накапливаться пигмент меланин.

И все же. Что делать, если вашу улыбку можно назвать ослепительной лишь с большой натяжкой?

Борьба с налетом в домашних условиях.

Не обязательно бить тревогу, покупать радикальные отбеливающие средства или мчаться в стоматологическую клинику на недешевую процедуру. Чтобы не дать налету прочно обосноваться на ваших зубках, как правило, достаточно добавить к ежедневной процедуре «зубная щетка + паста» щепотку обычной питьевой соды. В тех же целях можно использовать эфирное масло лимона или чайного дерева. Моментального эффекта можно добиться за пару минут, «поскоблив» зубную поверхность активированным углем.

Впрочем, можно ничего и не добавлять, а просто купить в магазине отбеливающую зубную пасту, ассортимент которой уже зашкаливает. Производители не обещают белоснежного эффекта сразу же, на следующий день, но активные компоненты, входящие в состав такой пасты, будут полезны в борьбе с налетом и желтизной. Если у вас чувствительная эмаль (ваши зубы «чувствуют» горячее, холодное, сладкое), лучше всего чередовать отбеливающую пасту с обычной.

Профессиональная полировка.

1. Домашнего отбеливания оказалось недостаточно? Тогда стоит обратиться к специалистам, которые профессионально почистят вашу эмаль.

Наиболее распространенный способ – при помощи специальных приборов, например, метод air-flow (чистка струей воздуха под большим давлением) или ультразвуковая чистка, при которой металлический наконечник за счет высокочастотной вибрации удаляет налет с поверхности зуба. После этого эмаль полируется фторированной пастой. В итоге зубная поверхность становится гладкой, а образование зубного камня откладывается на значительный срок.

2. Если случай тяжелый (изменен цвет клеток самой эмали), молочный оттенок можно приобрести, применив фарфоровые коронки или накладки – виниры. Улыбка будет радовать жемчужной белизной и безупречной правильностью зубов, но вот погрызть сухарики или яблоко будет затруднительно. Такое чудо стоматологии требует достаточно бережного отношения.

3. Если необходимо сделать зубки на 2-3 тона светлее, используются различные препараты на основе перекиси водорода или карбамида. (Под действием оных молекулы пигментированные раскладываются на бесцветные). Применяют эти средства как в условиях клиники, так и дома. Но и в том, и в другом случае – под наблюдением врача. Процедура, которая повторяется не чаще 1-2 раз в год, имеет и ряд противопоказаний, как то: наличие старых пломб, гиперчувствительность, повреждения эмали, аллергическая реакция на компоненты, входящие в состав препарата. Нельзя делать отбеливание несовершеннолетним, беременным или кормящим грудью матерям.

А теперь небольшой ликбез.

Белые (и здоровые!) зубки любят:

когда за ними ухаживают – тщательно чистят два раза в день хорошей щеткой;

грубую пищу – свежие овощи и фрукты, хлеб грубого помола и т. п.;

если после еды хозяйка полощет рот или жует минут по 15 жевательную резинку;

руки профессионалов (доверить отбеливание можно лишь специалистам, которые не навредят эмали и не повредят ее).

Белые зубки НЕ любят:

сигареты, кофе, крепкий чай;

пищу, богатую красителями, сладкую, жирную, мучную (так сказать, «мягкую» пищу, которую не надо пережевывать);

если после еды между ними остаются крошки и частички, которые вскоре могут превратиться в налет и со временем – в зубной камень; когда их чистят кое-как, лениво проводя щеткой туда и обратно;

когда хозяйка мажет их отбеливающими средствами сомнительного происхождения или обращается к стоматологам-дилетантам.

Вот, в принципе, и все. Главное, нужно помнить, что ослепительная, яркая улыбка не обязательно белоснежная. Привлекает к себе внимание улыбка лучезарная и искренняя, та, что от души.

Улыбайтесь! Потому что «улыбка – это та кривая, которая выпрямляет все».

Таблица калорийности продуктов питания на 100г

Наименование продуктов Калорийность ккал
Хлеб белый
226
Хлеб ржаной
214
Крупа гречневая
329
манная
333
овсяная
356
перловая
330
пшенная
335
Макаронные изделия
330
Фасоль
310
Горох
325
Рис
332

» Овощи


Картофель
83
Морковь
33
Свекла
48
Зеленый горошек консервированный
41
Грибы
41
Томаты
10
Огурцы свежие
15
соленые
8
Салат
19
Лук репчатый
48
зеленый
22
Капуста белокочанная
28
квашеная
14
Баклажаны
24
Кабачки
27
Тыква
29
Перец сладкий
17
Редис
20
Репа
28
Сельдерей
21
Фасоль стручковая
31
Шпинат
19
Щавель
30
Арбуз
38

» Фрукты и ягоды


Абрикосы
49
Апельсины
38
Бананы
91
Урюк
297
Курага
297
Брусника
43
Яблоки свежие
46
сушеные
273
Грейпфрут
35
Клубника
36
Мандарины
38
Виноград свежий
70
Изюм
289
Черешня
52
Вишня
52
Груша
44
Земляника
48
Клюква
32
Крыжовник
48
Лимон
31
Малина
44
Персики
47
Рябина
81
Слива свежая
47
Чернослив
227
Смородина красная
44
черная
43

» Мясо


Мясо баранина
206
говядина
154
свинина
384
Печень говяжья
87
Почки говяжьи
59
Курица
185
Гусь
392
Индейка
205
Ветчина
365
Колбаса любительская
291
украинская
404
Сардельки
147
Сосиски
204

» Рыбные продукты


Камбала
92
Карп
87
Лещ
100
Окунь морской
94
Сом
161
Судак
72
Треска
65
Щука
72
Сельдь соленая
261
Икра
230

» Молочные продукты


Молоко цельное
62
сухое
469
сгущенное с сахаром
324
Сливки 20-% жирности
199
Сливки 10-% жирности
118
Кефир жирный
62
Сметана 25-% жирности
284
Творог 20-% жирности
233
нежирный
75
Сырковая масса
207
Сыр голландский
360
швейцарский
335
российский
366
рокфор
352

» Жиры


жир говяжий топленый
871
свиной
871
Маргарин столовый
720
сливочный
720
Масло сливочное
734
топленое
869
растительное
873

» Другие продукты


Сахар
390
Мед
320
Варенье
294
Повидло
270
Какао
416
Шоколад
568
Орехи грецкие
612
Яйцо куриное
157