Вареную свеклу очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Желтки протереть через сито, добавить горчицу, сметану, клюквенный сок, соль, сахар (готовый соус должен иметь консистенцию кефира). Залить свеклу приготовленным соусом, слегка перемешать двумя вилками, посыпать рубленой зеленью.
Более 12000 кулинарных рецептов от кулинарного портала O-EDE.ru
Ингредиенты:Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3-4 месяца гусь будет гот ...
Ингредиенты:1 кг свиных ножек, 50 г лука, 50 г моркови, 20 г петрушки (корень), 50 г чеснока, 5 г перцагорошка, соль, лавровый лист по вкусу.Приготовление:Свиные ножки почистить, большие кости разрубить, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3-4 ч. За час до готовности к мясу добавить лук, морк ...
Ингредиенты:Осьминог, ракушки (устрицы, мидии и др.), соль, перец горошком, оливковое масло, винный уксус.Приготовление:Отварить мясо осьминога и ракушек, посолить, поперчить. Еще не остывших моллюсков класть в форму до верха слоями: слой мяса осьминога, слой мяса ракушек. Накрыть крышкой, положив ...
Ингредиенты:Чал (смесь воды и кефира) 300 г, баранина 100 г, лук зеленый 30 г, огурцы свежие 60 г, сметана 20 г, пол. яйца, укроп 5 г, соль по вкусу. Для чала: воды 175 г, кефира 125 г.Приготовление:Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из кефира и воды в ...
Ингредиенты:1 кг клубники или ежевики, соль по вкусу.Приготовление:Некрупную очищенную клубнику перебрать, сполоснуть холодной водой, сложить в тарелку. Часть клубники выжать и полить соком ягоды. посыпать солью и подать к столу. Такой салат подают к плову весной. Осенью к плову можно подавать салат ...
Ингредиенты:8 тонких ломтиков бекона с прослойкой; корки срезать; 2-3 ст. ложки приправы для мяса (барбекью); 8 сосисок; 8 длинных круглых булочек; кетчуп (томатный соус) или еще немного приправы для барбекью.Приготовление:Намажьте каждый ломтик бекона приправой и оберните вокруг каждой сосиски.Закр ...
Ингредиенты:750 гр картофеля, оливковое масло.Соус:1 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1-2 ст л хлопьев чили, 6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных, 1 ст л томатной пасты, щепотка сахара.Приготовление:Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в фор ...
Ингредиенты:1 тушка курицы, 300 г баранины, 2 айвы, соль, черный перец по вкусу.Приготовление:Очищенную курицу обмыть холодной водой, посыпать мелкой солью и черным перцем. Нарезать мелкими кубиками кислую айву; из баранины приготовить фарш, все перемешать. Этой массой начинить курицу и варить на па ...
Исследователи из Великобритании обнаружили, что ежедневная доза черного шоколада весьма помогает в борьбе с синдромом хронической усталости, который характеризуется разными симптомами, но,особенно, усталостью мышц после физических упражнений.
В пробном эксперименте, пациенты, которые употребляли черный шоколад с большим содержанием какао, чувствовали себя гораздо лучше, чем добровольцы, принимающие белый шоколад покрашенный в черный цвет.Исследователи из Hull York Medical School, Великобритания, сообщили,что результаты были удивительны и для них самих, но, предположительно,черный шоколад благоприятно влияет на такое вещество головного мозга,как серотонин.
Эксперты говорят, что необходимо употреблять шоколад умеренными дозами. Глава эксперимента, профессор-эндокринолог Стив Аткин сообщил, что идея провести подобное исследование пришла ему в голову после того, как одна из пациенток сказала, что чувствует себя гораздо лучше после замены своей дневной дозы молочного шоколада на аналогичную черного с высоким содержанием какао.