Ингредиенты: Баклажаны - 250 г, орехи (очищенные) - 45 г, лук репчатый или зеленый- 35 г, чеснок - 3 г, зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей)- 15 г, винный уксус, перец красный молотый, соль. Приготовление: Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю,вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят,чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг,остуживают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкиеорехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанныйрепчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика,петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяютприправу с подготовленными баклажанами. |