Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Баклажаны с орехами от елены

 Баклажаны с орехами от еленыИнгредиенты:

Баклажаны - 250 г, орехи (очищенные) - 45 г, лук репчатый или зеленый- 35 г, чеснок - 3 г, зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей)- 15 г, винный уксус, перец красный молотый, соль.

Приготовление:

Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю,вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят,чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг,остуживают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкиеорехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанныйрепчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика,петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяютприправу с подготовленными баклажанами. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны со свеклой
  Ингредиенты:Баклажаны - 100 г, свекла - 30 г, масло растительное - 20 г, лукзеленый - 20 г, сок лимонный - 10 г.Приготовление:Свеклу помыть, отварить, очистить, мелко натереть, политьрастительным маслом и соком лимона, перемешать. На тарелку выложить слойбаклажанов, слой натертой ...
Рубрика: Закуски
Бутербродная паста из тофу и кэрри
  Ингредиенты:1/4 стакана овощного отвара или бульона, 450 г твердого нежирного тофу, нарезанного мелкими кубиками, 1 небольшая мелко нарезанная головка лука, 1 ст.л. сухого соуса кэрри, соль и перец по вкусу.Приготовление:На большой сковороде на медленном огне разогреть овощной отвар или бульон. Доба ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды на помидорах
  Ингредиенты:400 г помидоров, 150 г сыра, 3 стол. ложки сметаны 2 дольки чеснока, зелень петрушки - по желанию. Приготовление:Помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,7 см и выложить на большое блюдо. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, сметану, перемешать. На центр каждого круж ...
Рубрика: Закуски
Пикантный мусс.
 Пикантный мусс.  Ингредиенты:500 г помидоров, 1 стол. ложка растительного масла, 5 стол. ложек кубиков лука, 3 стол. ложки томатной пасты , 250 мл бульона, 3 стол. ложки рубленой петрушки и базилика, 1 стол. ложка рубленого розмарина и тимьяна,1 лавровый лист, 1 стол. ложку рубленого чеснока, 12 г желатина, 3 стол. ...
Рубрика: Закуски
Картофель по-испански
 Картофель по-испански  Ингредиенты:350 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками, 4 ст л оливкового масла, 225 гр помидоров, порезанных крупными кусками, 1/2 ст л сушеных хлопьев чили, 4 ст л сладкого соуса чили, 2 ст л свежих листьев тимьяна.Приготовление:Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в теч ...
Рубрика: Закуски
Кураты
  Ингредиенты: Свинина жирная - 250 г, лук репчатый - 25 г, чеснок - 2 г, кишкисвиные сухие - 5 г, гарант - 10 г, или барбарис в зернах - 15 г, специи,соль.Приготовление: Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленный лук,чеснок, корицу, гвоздику, гарант или барбарис, тми ...
Рубрика: Закуски
Лапша со свежим шпинатом
 Лапша со свежим шпинатом  Ингредиенты:Широкая лапша 250 г. Соль и перец по вкусу. Промымытые листья шпината 2 чашки.Оливковое масло 2 столовые ложки.Приготовление:Варите лапшу 10 минут в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле.За это время нарежьте шпинат.Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем очень быстро с ...
Рубрика: Закуски
Майонезно-горчичная заправка
  Ингредиенты:150 г майонеза, 300 мл 3%-ного уксуса, 25 г горчицы, 15 г сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.Приготовление:В готовую горчицу положить сахар, растереть, затем ввести майонез. Все это перемешать, добавить соль, перец, влить уксус, еще раз перемешать.  ...
Рубрика: Закуски
Лук фаршированный
 Лук фаршированный  Ингредиенты:800 г репчатого лука; 250 г мясного фарша (из свинины и говядины); 1 стручок красного сладкого перца; 1 яйцо; 1 ломтик булки; 2 столовые ложки маргарина; 1 стакан мясного бульона; 1 столовая ложка муки; черный и красный молотый перец - по вкусу.Приготовление:Подобрать крупные луковицы, о ...
Рубрика: Закуски
Салат из рожков
  Ингредиенты:250 г рожков, соль. Для соуса: 4 больших зрелых мясистых помидора, 1 маленькая луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки оливкового . масла, перец, пучок базилика, 50 г ветчины. Для украшения: несколько маленьких помидоров.Приготовление:В подсоленной воде отварить рожки. ...
Рубрика: Закуски
Салат из стручкового перца и помидоров
  Ингредиенты:Перец - 60 г, помидоры - 50 г, лук - 50 г, заправка салатная- 75 г.Приготовление:Очищенный от плодоножек и сердцевины перец и помидоры нарезать (помидоры ломтиками, перец соломкой), нарубить лук. Все смешать, залить теплой салатной заправкой. (Уксус с добавлением воды и специй прокипятит ...
Рубрика: Закуски
Салат из репы
  Ингредиенты:100 г репы, 5 г зеленого лука, 3 г петрушки, 30 г заправки, укроп, соль. Для заправки: 70 г 3% - ного уксуса, 30 г масла, 30 г сахара, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, перец по вкусу.Приготовление:Репу помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать тонкими ломтиками, добавить ...
Рубрика: Закуски
Капуста брюссельская, жаренная в тесте
  Ингредиенты: Капуста - 150 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 25 г, соусбелый - 50 г, соус томатный - 50 г, кляр - 30 г, перец молотый черный,орех мускатный, соль.Приготовление: Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (неочень мелко). Нарезанный лук пассеру ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с луком
  Ингредиенты:750 г капусты, 30 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 20 г сахара, 12 г растительного масла, 10 г клюквы.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук репчатый нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть почти до кипения и охладить. В капусту добавить лу ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online