Наши партнеры:

Булочки-"шанежки"

Ингредиенты:

На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стаканасахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей. Для смазывания булочек - по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1 - 11/2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставитьопару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положитьсоль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оста-вшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или ма-ргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. 
Рецепты онлайн