Ингредиенты: Для теста: мука - 250 г, вода - 125 г, дрожжи - 15 г, соль; яйцо длясмазывания -1/4 шт. Для начинки: тыква - 350 г, лук репчатый - 125 г,шкварки от курдючного сала - 50 г, сахар - 5 г, перец черный молотый,соль. Приготовление: Соль и дрожжи растворить в теплой воде. Всыпая частями муку, замеситькрутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплоеместо, чтобы подошло. Для начинки спелую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезатькубиками, соединить с нашинкованным репчатым луком и шкварками откурдючного сала, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошоперемешать. Когда тесто поднимется, разделать его на шарики величиной с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни. На каждый сочень положить приготовленную начинку и сформовать пирожки четырехугольной формы. Смазать верх яичным льезоном и выпекать в раскаленном тандыре или на смазанном жиром противне в духовом шкафу. Подавать со сметаной. |