Ингредиенты:На одну сковороду бэлиша: теста 1,2; 1,5 кг, мяса без костей 1,2; 1,5 кг, картофеля 2 кг, масла 250 г, бульона 400-500 г, репчатого лука 200 г, соль, перец по вкусу. Приготовление: Большой бэлиш, или бэлиш с бульоном делают из пресного теста. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать толщиной 5 мм и положить на масленую сковороду. Тесто должно быть раскатано так, чтобы его края свисали со сковороды. Тесто смазать маслом, на него положить большой горкой начинку, после чего края теста приподнимают-собирают до середины начинки, в начинку наливают масло и закрывают раскатанным тестам верх бэлиша. Края двух лепешек соединяют и защипывают, посредине делают отверстие и за-крывают его пробкой из теста. Бэлиш нужно смазать маслом и посадить в печь или духовку на 1-1,5 часа, затем вынуть, открыть пробку, влить горячий бульон, закрыть бэлиш и поставить на 45-60 минут в печь или духовку. Если печь жаркая и верх бэлиша подгорает, его нужно накрыть влажной бумагой.Приготовление начинки. Для начинки берется говядина, баранина, гусь или утка. Очень вкусный бэлиш готовится из потрохов гуся или утки. Мясо нарезать кусочками величиной с грецкий орех и смешать с картофелем, нарезанным так же, положить мелко нашинкованный репчатый лук, положить масло, соль, перец и все перемешать. |