Наши партнеры:

Волованы для королевы

 Волованы для королевыИнгредиенты:

300 г мороженого слоеного теста, 1 желток.

Приготовление:

Для приготовления волованов "для королевы' требуются острые выемки. Чтобы вырезать кольцo теста диаметром 7,5 см по внешней окружности и 5 см - по внутренней, нужны две круглые выемки, одна - диаметром 5 см, вторая - диаметром 5 см. Раскатаем его в прямоугольник размером 16 х 24 см и вырежем 6 колец. Остальное тесто слепим в комок и раскатаем в тонкую лепешку. Вырежем 6 кружков диаметром 7,5 см и шесть кружков диаметром 5 см. Смажем их желтком только сверху и накроем смазанной стороной равновеликие кольца из теста. Верхние плоскости колец тоже смажем желтком. Противень смочим холодной водой и расставим на нем волованы. Меньшие кружки теста также смажем желтком и уложим на противень. Внутрь колец вставим трубочки из фольги, чтобы в процессе выпечки кольца не деформировались. Дадим волованам 15 минут постоять на противне. Духовку разогреем до 230 градусов и поставим волованы на 10-15 минут печься на втором уровне снизу. Испеченные волованы начиним деликатесным рагу. Украсим по воле собственной фантазии. 
Рецепты онлайн