Наши партнеры:

Быстрый пирог с красным луком

 Быстрый пирог с красным лукомИнгредиенты:

Cливочное масло 50 г. Растительное масло 1 ст. ложка. Красный лук 800 г.Сухое белое вино 1/3 стакана. Белый винный уксус 2 ч. ложки. Нарезанная зелень тимьяна 1 ч. ложка. Готовое слоеное тесто 250 г. Соль и молотый черный перец.Зеленый салат для украшения.

Приготовление:

Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в смеси сливочного (15 г) и растительного масла в течение 10-12 минут - до мягкости. Добавьте вино, уксус, доведите до кипения и уварите, пока жидкость не выпарится, посолите и поперчите. В смазанную сливочным маслом круглую разъемную форму выложите обжаренный лук, распределите равномерно и плотно прижмите ко дну. Тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе и накройте лук, края подоткните. Тесто проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте 15 минут на сильном огне до золотистой корочки. Накройте форму теплым блюдом, переверните и потрясите, чтобы весь лук остался на пироге. Форму снимите. Нарежьте пирог и украсьте зеленью. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Энергетическая ценность:400 ккал на одну порцию. Порции: 4 порций.  
Рецепты онлайн