Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Бабка с вишнями (или абрикосами)

Ингредиенты:

Консервированные вишни из 1 литровой банки или свежие - 300 г, сахар - 1 стакан, мука - 1 тонкий стакан, сметана - 1 граненый стакан, 5 яиц, корица 10 грамм, смазать форму.

Приготовление:

Вишни (разумеется, без косточек) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится совсем негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Горячая закуска из колбасы и помидоров
  Ингредиенты:Колбаса - 500 г, помидоры - 300 г, масло сливочное - 30 г, сыр тертый- 20 г.Приготовление: Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры, освободить отплодоножек, разрезать каждый пополам, посолить и дать полежать 15-20 мин.Слить сок, хорошо разогреть с жиром сковороду, выложи ...
Рубрика: Закуски
Пикантная заправка с blt
 Пикантная заправка с blt  Ингредиенты:Лимон (средний) 1 шт. Майонез 1/2 стакана. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка.Нарезанный тимьян 1/2 ст. ложки. Свежемолотый черный перец. Спелые помидоры (тонкие ломтики) 3 шт. Соль. Ржаной хлеб 8 ломтиков. Бекон около 20 ломтиков.Листья салата ромэн 8 шт.Приготовление:Натрите 1/2 ч. ложки ...
Рубрика: Закуски
Пикадильо
 Пикадильо  Ингредиенты:По 250 г говяжьего и свиного фарша; 2 ст. ложки красного виноградного уксуса; соль; перец; 1 ст. ложка растительного масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарубленная долька чеснока; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чилли; 500 г мелко нарезанных очищенных помидоров; 60 ...
Рубрика: Закуски
Картофель с брынзой и шпинатом
 Картофель с брынзой и шпинатом  Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Маргарин 2 ст. ложки. Мука 2 ст. ложки. Молоко 2 стакана. Шпинат 300 г. Брынза 100 г. Укроп, черный перец по вкусу.Приготовление:Картофель вымойте, надрежьте кожицу сверху и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности. (Картофель также м ...
Рубрика: Закуски
Холодное овощное ассорти "piattofreddo di ortaggi" (плато)
 Холодное овощное ассорти piattofreddo di ortaggi (плато)  Ингредиенты:3 средних круглых или длинных баклажана по 2 желтых и красных стручка паприки 1 большая красная репчатая луковица соль125 мл натурального оливкового масла высшего сорта 2 зубчика чеснока1 веточка тимьяна2 лавровых листа70 мл нежного уксусасвежемолотый черный перецсольоливковое масло для ...
Рубрика: Закуски
Макаронник с мясом или с печенью
  Ингредиенты: Макароны - 60 г, яйцо - 1/4 шт., маргарин сливочный - 10 г, фарш -100 г, сухари - 5 г, масло - 10 г, соль.Приготовление: Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают и заправляют масломи сырыми яйцами, половину этой массы кладут на смазанный жиром ипосыпанный сухарями ...
Рубрика: Закуски
Мешочки из лосося
 Мешочки из лосося  Ингредиенты:100 г копченого лосося, 1 свежий огурец, 2 ст. л. красной икры, 50 г крабового мяса, 1 ст. л. сметаны, веточка укропа, лук-резанец Приготовление:копченого лосося нарезать при помощи очень острого ножа тонкими пластинками в виде квадратов. Также можно взять копченого лосося, уже нарезанно ...
Рубрика: Закуски
Медальон из крабов
  Ингредиенты:Крабы - 65 г, желе - 50 г, сливки - 15 г, майонез - 10 г, яйцо - 1/4шт., лимон - 10 г, петрушка - 6 г.Приготовление:В измельченные крабы добавляют майонез, сливки, мелко нашинкованноеяйцо, лимон, заливают желе. Всю массу перемешивают и раскладывают вформочки, которые ставят в х ...
Рубрика: Закуски
Салатная заправка с соевым соусом
 Салатная заправка с соевым соусом  Ингредиенты:На 300 мл: 175 мл подсолнечного масла, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л лимонного сока, 1 зубчик чеснока, раздавленный, соль, перец.Приготовление:Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.Имбирная заправк ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из капусты с сосисками
  Ингредиенты:16 листьев белокочанной капусты, 1/2 луковицы, 80 г сливочного масла или маргарина, 300 г сосисок, мякиш пшеничного хлеба от двух кусочков, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.Приготовление:Листья капусты опустить на несколько ...
Рубрика: Закуски
Паштет "один к десяти"
  Ингредиенты:600 г жирной баранины, 18 картофелин, 1,5 л бульона, черный молотый перец, соль. Для теста: 1 стакан муки, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль.Приготовление:Мясо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, смешать их, выложить в форму, залить крепким мясным бульоном, поперчить, ...
Рубрика: Закуски
Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном
 Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном  Ингредиенты:2 ст л оливкового масла, 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками, 4 крупных картофелины, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 3 веточки тимьяна, 10 яиц.Приготовление:Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на таре ...
Рубрика: Закуски
Консервированные раковые шейки с картофелем
  Ингредиенты:На 1 банку (340 г) раковых шеек в томатном соусе - 800 г картофеля, 2 ст. ложки масла.Приготовление: Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель свар ...
Рубрика: Закуски
Курица, жаренная в тесте, с рисом
  Ингредиенты:1 курица 1/2 стакана водки 8 cт. л. пшеничной муки1 ст. л. сливочного масла 1 стакан воды жир для фритюра1 ч. л. сахарасольдля гарнира: 1 стакан риса 1 луковица1 ч. л. сливочного масла сольПриготовление:Курицу сварить. Мясо снять с костей и порезать на порции. Каждую порцию обмакнуть в т ...
Рубрика: Закуски
Куриное филе с майонезом
  Ингредиенты:1 небольшая курица 150 г майонеза соль, черный молотый перец редис зелень петрушкиПриготовление:Курицу сварить, отделить грудку и снять кожу. Охлажденное мясо нарезать кусочками по 2 см. Выложить в салатницу, посолить, заправить майонезом, черным молотым перцем, хорошо перемешать и украс ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online