Ингредиенты:8 штук артишоков, лимонный сок, 4 столовых ложки хлебных сухарей, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, петрушка, соль, черный перец, 500 г зеленого горошка, вегета по вкусу. Приготовление: Артишоки очистить, удалить твердые, внешние лепестки, отрезать стебель и острые верхушки соцве-тий. Быстро проварить их в соленой воде с небольшим количеством лимонного сока, а затем слить. Перемешать крошки сухарей, нарезанный чеснок, петрушку, черный перец и вегету. Раскрыть лепест-ки артишоков и положить туда приготовленную смесь. В кастрюлю равномерно по дну насыпать го-рошек, а на него положить заправленные артишоки лепестками кверху. Залить оливковым маслом, не-много посолить и залить холодной водой с верхом. Варить на тихом огне полтора часа. Когда большая часть воды испарится, долить немного оливкового масла. |