Ингредиенты: Курятина - 700 г, яйца - 5 шт., масло сливочное - 30 г, шпинат - 50г, грецкие орехи (ядра) - 50 г, печень - 100 г, морковь, корешок петрушки,головка репчатого лука, соль, зелень, специи по вкусу. Приготовление: Курицу охладить, удалить колодочки и промыть в холодной воде. Затемотрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шейки до хвостика,осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Кожу промыть, положить на стол инаполнить слоями фарша: слой куриного фарша толщиной в палец, затем слойостывшего омлета со шпинатом. Затем снова - слой куриного фарша вполпальца, а сверху - тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком,потом слой куриного фарша, на него - слой паштетной массы из говяжьейпечени, сверху уложить омлет со шпинатом, накрыть куриным фаршем, поднятькожу, зашить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязатьшпагатом и положить в кастрюлю. Сюда же добавить ароматические коренья,специи, залить водой и варить при тихом кипении 2 часа. Готовый галантин охладить, снять шпагат и целлофан, нарезать на куски толщиной в палец, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью. |