Наши партнеры:

Гогошары по-молдавски

 Гогошары по-молдавскиИнгредиенты:

Гогошары (вид перца) средней величины 4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., петрушка 2 шт., помидоры 2 шт., масло растительное 3 ст. л., уксус 1 ст. л., чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее вместе с семенами. Опустить на 1-2 минуты в кипящий маринад, выложить на сито и дать воде стечь. Затем начинить фаршем. Перед подачей на стол гогошары оформить в виде корзиночек, используя лук-порей.Приготовление фарша Лук, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить. Затем добавить протертые помидоры, соль, молотый перец и толченый чеснок.Приготовление маринада В воду засыпать соль, сахар, специи (черный и красный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь) и кипятить 5 минут, после чего добавить уксус и снова довести до кипения. 
Рецепты онлайн