Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Салат овощной

Ингредиенты:

300 г цветной капусты, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 моркови, 2 сладких зеленых перца, 2 свежих огурца, 2 луковицы. Для заправки: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2ч. ложки горчицы, сахар, зелень петрушки, зеленый салат, черный молотый перец.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить. Стручки фасоли освободить от прожилок и нарезать ромбиками. Морковь нарезать кружочками, перец - соломкой. Овощи порознь отварить до готовности, откинуть и охладить. Огурцы очистить и нарезать кружочками, лук - соломкой. Компоненты салата смешать, полить заправкой, посолить, уложить на листья салата, посыпать измельченной зеленью петрушки. Можно подать к мясу. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны с зеленью
 Баклажаны с зеленью  Ингредиенты:4 маленьких или 2 больших баклажана1 пучок петрушки1 пучок кинзы1 пучок зеленого лука4 зубчика чеснокаЗ ст. л. оливкового масласок половины лимонасоль, перец50 г тертого пармезанаПриготовление:Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зеле ...
Рубрика: Закуски
Бутербродный закусочный торт
  Ингредиенты:Круглый хлеб, сливочное масло, сельдь, килька или копченая салака, листья зеленого салата, зеленый лук (соотношение продуктов - по вкусу).Приготовление:У хлеба срезать верхнюю часть, оставив ровный круг толщиной примерно 2-2,5 см, на поверхность которого нанести тонкий слой масла, поверх ...
Рубрика: Закуски
Голландское фондю
 Голландское фондю  Ингредиенты:0,5 маленькой луковицы; 1 стакан молока; 500 г тертого сыра "гауда"; 2 чайные ложки зерен тмина; 3 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки джина; перец; ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки.Приготовление:Натрите котелок для фондю половинкой луковицы. Налейте туда молоко и ...
Рубрика: Закуски
Картофель с брокколи
 Картофель с брокколи  Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Соцветия капусты брокколи 500 г. Пиво 3/4 стакана.Крахмал 2 чайные ложки. Сладкая горчица 1/2 чайной ложки. Натертый сыр чеддер 250 г. Красный молотый жгучий перец по вкусу.Приготовление:Картофель вымойте, сверху надрежьте кожицу и запекайте в предварительно раз ...
Рубрика: Закуски
Салат "цезарь" (ensalada cеsar)
 Салат цезарь (ensalada cеsar)  Ингредиенты:25 г оливкового масла60 г тертого сыра60 г хлеба1 большой лист салатауксуссоль, перецПриготовление:Тщательно вымыть, высушить, нарезать на маленькие кусочки салат. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить хлеб, нарезанный кубиками. В блюде перемешать кусочки салата, жар ...
Рубрика: Закуски
Соус с паприкой
  Ингредиенты:30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и перец по вкусуПриготовление:Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Зате ...
Рубрика: Закуски
Закуска "олимпийская"
  Ингредиенты: Судак (филе) - 30 г, яйцо 1/4 шт., маслины - 5 г, перец сладкий - 10г, лимон - 3 г, желатин - 1 г, горошек зеленый консервированный - 5 г,зелень - 2 г, желтковый крем - 5 г, майонез - 10 г, огурец свежий - 10 г,перец, соль. Желтковый крем: масло сливочное - 400 г, желтки 3 шт., л ...
Рубрика: Закуски
Штайрипюр салат
 Штайрипюр салат  Ингредиенты:2 яйца 400 г листьев свежего молодого одуванчика 2 ст. л. уксуса 3 ст. л. тыквенного масла (можно заменить оливковым) щепотка сухого эстрагона 1 ч. л. острой горчицы соль, перец 1 маленькая луковица 1 пучок петрушки 2 маленьких помидораПриготовление:Сварить яйца вкрутую (10 минут), охлад ...
Рубрика: Закуски
Шейки моллюска рапаны в лимонном соке! от ютэг чп
  Ингредиенты:Шейки рапаны(или мясо рапаны нарезаное соломкой)100 грамм, лук репчатый 20 грамм, специи для морепродуктов(или рыбы) по вкусу, лимон 1шт. (Годится только свежемороженое мясо рапаны изготовленное по технологии ЧП ЮТЭГ, запатентованной).Приготовление:Для этого блюда лучше брать шейки рапа ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром и томатной пастой
 Гренки с сыром и томатной пастой  Ингредиенты:Черствый ржаной или пшеничный хлеб 200 г, масло сливочное или маргарин -20 г,сыр - 60 г, перец - 4 г, яичный желток 1 шт. Приготовление:Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить ...
Рубрика: Закуски
Картофель с острым томатным соусом
 Картофель с острым томатным соусом  Ингредиенты:750 гр картофеля, оливковое масло.Соус:1 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1-2 ст л хлопьев чили, 6 средних помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных, 1 ст л томатной пасты, щепотка сахара.Приготовление:Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в фор ...
Рубрика: Закуски
Картофель с сырным соусом
  Ингредиенты: Картофель - 1000 г, сыр плавленый - 250 г, растительное масло - 40 г,молоко - 250 г, сливки - 100 г, лимонный сок (4 ст.л.) - 80 г, черныйперец - 2,5 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу.Приготовление:Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошорастереть, ...
Рубрика: Закуски
Икра из сельди
  Ингредиенты: Сельдь (соленая) - 20 г, крупа манная - 15 г, томат-паста - 3 г,масло растительное и лук репчатый - по 15 г, уксус - 1 г, перец, зелень.Приготовление:Филе сельди отварить и мелко изрубить. На отваре сельди сваритьрассыпчатую манную кашу. Заправить ее прожаренным томат ...
Рубрика: Закуски
Икра из чеснока, орехов и хлеба
  Ингредиенты:10 г чеснока30 г грецких орехов30 г хлеба10 г растительного масла3 г лимонного сока5 маслинсольПриготовление:Чеснок растереть с солью, добавить ядра орехов и снова растереть. Замоченный в воде хлеб отжать и смешать с чесноком и орехами. Эту массу вымесить деревянной ложкой до образования ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online