Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Cалат "курчатко" (от герасиной анны)

Ингредиенты:

Куриные грудки-350гр, помидоры-3шт, сливки без косточек, лук-1головка, огурцы-2шт,"олейна", панировочные сухари, винный оцет-60мл, горчица с зернышками-2 ч.л, сахар-1ч.л, черный перец-4горошины.

Приготовление:

Куриные грудки нарезать маленькими кусочками, запанируйте, слегка обжарьте в "олейне" до коричневой корочки, положить в горячую духовку на 15 мин, кусочки мяса положить на тарелку чтоб охлодить, приготовьте заправку, для этого смешайте все складовые в посуде, которая хорошо закрывается и встряхните, нарежте помидоры огурцы и лук, добавьте сливки. Все перемешайте и разложите по тарелках, сверху каждой тарелки положите косочки грудки, каждую порцию намажте заправкой.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гороховое суфле
 Гороховое суфле  Ингредиенты:300 г свежего гороха , 1/2 ч. л. соли , 100 г сыра "Эмменталь" , 5 яиц , по 1 щепотке свежемолотых мускатных орехов и кайенского перца , 4 ст. л. шерри , 250 г вареной ветчины ломтиками, без жира , 1 луковица , 1 ст. л. сливочного масла , 1 пучок купыря , 100 г свежих сливок , растительн ...
Рубрика: Закуски
Гренки с салом
  Ингредиенты:400 г ржаного хлеба; 80 г сала; 1 зубец чеснока.Приготовление:Ржаной хлеб, корку которого натирают чесноком, нарезают кусочками толщиной примерно 1 см.Сало нарезают кубиками и обжаривают до образования румяной корочки.На сковородку с растопленным салом кладут подготовленные кусочки хлеба ...
Рубрика: Закуски
Пикантная заправка с blt
 Пикантная заправка с blt  Ингредиенты:Лимон (средний) 1 шт. Майонез 1/2 стакана. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка.Нарезанный тимьян 1/2 ст. ложки. Свежемолотый черный перец. Спелые помидоры (тонкие ломтики) 3 шт. Соль. Ржаной хлеб 8 ломтиков. Бекон около 20 ломтиков.Листья салата ромэн 8 шт.Приготовление:Натрите 1/2 ч. ложки ...
Рубрика: Закуски
Пикадильо
 Пикадильо  Ингредиенты:По 250 г говяжьего и свиного фарша; 2 ст. ложки красного виноградного уксуса; соль; перец; 1 ст. ложка растительного масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарубленная долька чеснока; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чилли; 500 г мелко нарезанных очищенных помидоров; 60 ...
Рубрика: Закуски
Икра из сладкого перца и зеленых помидоров
  Ингредиенты:500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 стол. ложки растительного масла, соль. Приготовление:Испечь сладкий перец в духовке (35 минут), очистить от кожицы и семян. Испечь зеленые помидоры (40 минут) и вместе с перцем, луком и чесноком измельчить с п ...
Рубрика: Закуски
Макаронник с мясом или с печенью
  Ингредиенты: Макароны - 60 г, яйцо - 1/4 шт., маргарин сливочный - 10 г, фарш -100 г, сухари - 5 г, масло - 10 г, соль.Приготовление: Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают и заправляют масломи сырыми яйцами, половину этой массы кладут на смазанный жиром ипосыпанный сухарями ...
Рубрика: Закуски
Мешочки из лосося
 Мешочки из лосося  Ингредиенты:100 г копченого лосося, 1 свежий огурец, 2 ст. л. красной икры, 50 г крабового мяса, 1 ст. л. сметаны, веточка укропа, лук-резанец Приготовление:копченого лосося нарезать при помощи очень острого ножа тонкими пластинками в виде квадратов. Также можно взять копченого лосося, уже нарезанно ...
Рубрика: Закуски
Салат из стручков фасоли
  Ингредиенты:300 г стручков фасоли, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 луковица, 4 веточки укропа, стручковый перец, соль по вкусу.Приготовление:Стручки фасоли очистить, нарезать, сварить в кипящей подсоленной воде, откинув на дуршлаг, дать стечь. Затем добавить соль, толченый стручковый перец, винный укс ...
Рубрика: Закуски
Салат из рыбы с помидорами
  Ингредиенты:200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 вареных картофелины, 75 г зеленого салата, 1 соленый огурец, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса, соль.Приготовление:Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные карто ...
Рубрика: Закуски
Соус с лебедой и одуванчиком
  Ингредиенты:1 cт. ложка лебеды, 2 cт. ложки подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 5 cт. ложек молочной сыворотки, 3 cт. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сухих цветов одуванчика, 1 ч. ложка тертой редьки, 1 cт. ложка сметаны, сольПриготовление:Лебеду пропустить через мясорубку, чеснок мелко нарез ...
Рубрика: Закуски
Свиная вырезка по-парижски
  Ингредиенты: Свиная вырезка - 700 г, горчица - 60 г.Приготовление: Вырезку обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и запекают впредварительно разогретом духовом шкафу в течение 40 минут. На столподают, нарезав ломтиками и полив соусом.  ...
Рубрика: Закуски
Варя гуцульская
  Ингредиенты:500 г свеклы, 300 г фасоли, 250 г чернослива, 100 г подсолнечного масла, перец, соль по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить и мелко нарезать. Отдельно отварить фасоль и чернослив. Чернослив измельчить и перемешать с фасолью и свеклой. Блюдо посолить, добавить подсолнечное масло и перец.& ...
Рубрика: Закуски
Горячий студень
  Ингредиенты:1 говяжья или 2 свиные ноги; 700-800 г мякоти говядины; соль; перец горошком; чеснок; 1 луковица; лавровый лист.Приготовление:Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену. Посолить. Добавить перец, лавровый лист. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. От ...
Рубрика: Закуски
Гнездышки
 Гнездышки  Ингредиенты:Белый хлеб 6 ломтиков. Яйца 14 шт. Мука 4 столовые ложки.Панировка 4 столовые ложки. Тертый сыр 2 столовые ложки.Для соуса:Майонез 3 столовые ложки.Йогурт 1 столовая ложка.Зелень (нарезанная) 3 столовые ложки.Соль, перец по вкусуПриготовление:Вырежьте из белого хлеба 12 кружочков диаметр ...
Рубрика: Закуски
Котлета из мяса птицы с молочным соусом
  Ингредиенты:филе куриное 800 г соус молочный 300 г шампиньоны 200 г яйца 1 шт. хлеб пшеничный масло топленое или растительное масло сливочное 70 г гарнир соус с мадерой 750 гперецПриготовление:Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные с ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online