Ингредиенты: Филе сома - 250 г, масло сливочное - 25 г, вино белое - 30 г, морковь- 15 г, сельдерей - 15 г, лук репчатый - 10 г, зелень петрушки и укропа -20 г, рис - 50 г, мука - 5 г, порошок "карри" - 5 г. Приготовление: Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю снарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляютнемного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином, рыбнымбульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают. Муку пассеруют в масле, добавляют порошок "карри" и вводят в сок, в котором припускалась рыба.Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживаютчерез сито. Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-индийски, заливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки. |