Наши партнеры:

Флотилия алых парусов у островов буянов

Ингредиенты:

Картофель - по 8-10 штук на порцию, средней величины, помидоры - той же величины, свежие, красные - 1-2 на порцию, яйца - куриные, 1 шт. на порцию, хлеб - батон, не очень свежий (чтоб не крошился при нарезании) 1 ломоть.Сало - не очень старое, запах будет не тот.Петрушка - зелень (если попадется "кучерявая" - ура! "Кучерявая"бывает на базаре, вся такая в завитушках...)Перец черный и красный, острый томатный соус или аджика(домашняя), соль.

Приготовление:

Тщательно (моющие средства - мыло, шампунь, СМС - неиспользовать!) моем картофель, режем каждую пополам иукладываем на противень срезом вверх. Солим по вкусу.Квадратные кусочки сала 2x2х0.4 см укладываем сверху изакрепляем спичками (головки срезать или обломать!). Спичкадолжна торчать вверх сантиметра на 2,5 - 3. Ставим впрогретую духовку на средний огонь минут на 10-15 (покашкварки сало не пустят), а потом добавляем газу до полного.Готовим Острова Буяны. Нарезаем каждую помидорину на 4 частивдоль, а затем каждую дольку поперек - восемь"треугольничков" с каждой помидорины. Когда картошка готова,вынимаем противень, сажаем на каждую спичку по парусу иопять в духовку минуты на 1,5-2, чтобы помидоры прогрелись,но не "завяли". Буяны готовим так: Ломти батона толщиной 1см ОЧЕНЬ тонким слоем намазываем СНИЗУ сливочным маслом, аСВЕРХУ, отступив от края 7-8 мм, томатным соусом илиаджикой. Отделяем желтки от белков стараясь не повредитьжелтки. Белки с небольшим кол-вом соли взбиваем в густуюстойкую пену. Ложкой выкладываем пену на хлеб, так чтобыкрасного не было видно (небольшую часть пены оставляем дляпокрышки). Сверху ложкой делаем выемку - позже туда ляжетжелток, а пока сыпануть туда перцу черного и красного.Укладываем это в глубокую сковороду (сухую - смазывать ничем уже не надо - хлеб снизу намазан), накрываем крышкой и прогреваем на среднем огне 7-8 минут, чтобы белок уже схватился, а хлеб еще не сгорел. Выкладываем желтки в луночки, присаливаем и закрываем "покрышками" - тонким слоемпенки. Накрываем крышкой и еще минуты четыре греем на огне. ГОТОВО! Выкладываем на большое блюдо петрушку плашмя - это море... Кладем в середину Острова Буяны... Вокруг размещаем кораблики. 
Рецепты онлайн