Ингредиенты:24 мужских цветка цуккини *200 г разваривающегося картофеля100 г молодой фасоли (стручки)100 г цуккини6 веточек базиликаоколо 20 листиков майорана2-3 зубчика чеснокасольсвежемолотый белый перец2 яйца3 ст. л. свеженатертого сыра Grana padano или Parmesan5-6 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта1-2 ст. л. панировочных сухарейжир для смазывания формы Приготовление: Цветы цуккини быстро вымыть в ледяной воде и обсушить, встряхивая в дуршлаге или разложив на кухонном полотенце. Отрезать остатки стебля и пестики. Картофель, фасоль и цуккини очистить и мелко нарезать. Картофель сварить до мягкости, фасоль и цуккини около 5 мин бланшировать в сите в кипящей воде. Листики базилика мелко нащипать, майоран и зубчики чеснока мелко нарезать. Сделать из картофеля пюре, смешать с зеленью, чесноком, солью, перцем, цуккини, фасолью, яйцами, тертым сыром и оливковым маслом. Если масса получится жидковатой, добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей.Наполнить этой смесью цветы цуккини и закрыть их, сдавив сверху лепестки. Фаршированные цветы выложить в смазанную жиром форму и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 240 градусов, газ на 5 уровне. Запекать около 10 мин.На 8 порций. |