Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Лимонный n 3

Ингредиенты:

1 стакан сливок1 чайная ложка сахараполовина лимона1 яичный желтоксоль

Приготовление:

Протереть на терке цедру, добавить ее к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Cоленый язык
 Cоленый язык  Ингредиенты:1 говяжий язык (1,3 или 1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности.Приготовление:Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она со ...
Рубрика: Закуски
Пикантные мясные тефтели с кокосовым орехом
  Ингредиенты:350 г говяжьего фарша, 100 г свеженатертого кокосового, ореха, 0,5 ч. ложки кориандра и столько же семян тмина, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки просеянной муки, арахисовое масло для жаренья, соль, тонкие лимонные или лаймовые дольки для сервировки.Приготовление:Замоченную в воде к ...
Рубрика: Закуски
Пикантные ребрышки
  Ингредиенты:900 г свиных ребрышек, 1 ч. ложка цейчуаньских перечных зерен, 2 ст. ложки крупной морской соли, 0,5 ч. ложки китайского порошка пяти специй, 1,5 ст. ложки кукурузной муки, арахисовое масло для фритюра, веточки кинзы для украшения. Для маринада: 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ч. л ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов по-грузински
  Ингредиенты:4 баклажана средней величины, 0,5 стакана очищенных грецких орехов,2 дольки чеснока,1 стол. ложка растительного масла,1 чайн. ложка уксуса,молотый перец, соль. Приготовление:Испечь баклажаны в духовке до мягкости (35-40 минут), снять кожицу, с помощью двух дощечек отжать сок, так как он ...
Рубрика: Закуски
Икра из сладкого перца и зеленых помидоров
  Ингредиенты:500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 стол. ложки растительного масла, соль. Приготовление:Испечь сладкий перец в духовке (35 минут), очистить от кожицы и семян. Испечь зеленые помидоры (40 минут) и вместе с перцем, луком и чесноком измельчить с п ...
Рубрика: Закуски
Миндаль с паприкой
 Миндаль с паприкой  Ингредиенты:1 ст л оливкового масла, 350 гр миндаля, щепотка паприки, щепотка соли.Приготовление:Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить миндаль до коричневого цвета. Достать ложкой с дырками и положить на тарелку с бумажным полотенцем.Дать остыть, посыпать паприкой и солью, переложить в пло ...
Рубрика: Закуски
Салат миланский
  Ингредиенты:200 г ракушек или рожков, 250 г копченой рыбы, 2 яблока, 2 луковицы майонез, соль.Приготовление:Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, удалить кости и нарезать кусочками. Подготовленные продукты смешать, запр ...
Рубрика: Закуски
Севрюга под соусом провансаль
  Ингредиенты: Картофель - 50 г, морковь - 20 г, огурцы - 30 г, зеленый лук - 10 г, соль, соус провансаль - 20 г, севрюга - 75 г, яйцо 1/3 шт., салат - 5 г, зелень петрушки - 5 г.Приготовление: Вареные картофель, морковь и соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук посечь, п ...
Рубрика: Закуски
Закуска "аппетитная"
  Ингредиенты: Помидоры среднего размера - 85 г, баклажаны - 60 г, лук репчатый - 5г, чеснок - 1 г, майонез - 20 г, сыр пошехонский - 5 г, масло растительное- 15 г, петрушка (зелень) - 3 г, соль.Приготовление: У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена ичасть мякоти наполн ...
Рубрика: Закуски
Штайрипюр салат
 Штайрипюр салат  Ингредиенты:2 яйца 400 г листьев свежего молодого одуванчика 2 ст. л. уксуса 3 ст. л. тыквенного масла (можно заменить оливковым) щепотка сухого эстрагона 1 ч. л. острой горчицы соль, перец 1 маленькая луковица 1 пучок петрушки 2 маленьких помидораПриготовление:Сварить яйца вкрутую (10 минут), охлад ...
Рубрика: Закуски
Говядина заливная
  Ингредиенты:500 г говядины, 25 г желатина, 4 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, жир, соль, перец. Для украшения: 1 яйцо, 1 морковь, зелень петрушки. Для гарнира: 400 г картофеля, 50 г салата или зеленого лука, 150 г соуса сметанного с хреном.Приготовление:Крупные кус ...
Рубрика: Закуски
Печень, фаршированная по-гомельски
  Ингредиенты:Печень - 60 г, сало-шпик - 15 г, лук репчатый - 15 г, маслорастительное - 5 г, мука пшеничная - 8 г, соль.Приготовление: Печень (лучше говяжью) нарезают пластами толщиной 1,5 см. Сверхукладут отбитый пласт шпика толщиной примерно 0,5 см, на него - слойпассерованног ...
Рубрика: Закуски
Картофель, фаршированный сельдью и грибами
  Ингредиенты: Картофель - 250 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 20 г, укроп; дляфарша: сельдь - 30 г, грибы сушеные - 10 г, лук репчатый - 15 г, маслосливочное или растительное и сметана - по 10 г, перец.Приготовление: От очищенных клубней удлиненной формы отрезать верхушки. Серединувыско ...
Рубрика: Закуски
Икра из свеклы по-кавказски
  Ингредиенты:2 крупных свеклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 1 стол. ложка уксуса, соль. Приготовление:Свеклу испечь, охладить и очистить. Чеснок очистить и измельчить. Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить чеснок, соль и вс ...
Рубрика: Закуски
Конвертики из ветчины с грибами
  Ингредиенты:300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинорубленной колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Приготовление:Грибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. Добавить черный перец и соль. Когда грибы станут мягкими, ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online