Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Большой чатни n 1

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров1 кг яблок0,5 кг лука3 сладких перца1 клубень сельдерея величиной с яблоко1 лимон250 г изюма-сабзы250 г сахара025 л 3%-ного уксуса2 ст. ложки соли2 ч. ложки молотого имбиря

Приготовление:

Все овощи и фрукты промыть, очистить (помидоры освободить от кожуры, яблоки - от кожицы и семян), нарезать ровными крупными дольками, кожуру лимона тщательно измельчить, все перемешать и при помешивании довести на слабом огне до кипения (не доливая воды). Затем сразу добавить уксус, соль, сахар, имбирь и варить на слабом огне в течение 1 часа, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Горячий чатни переложить в банки, накрыть пищевым цемофаном, дать остыть, закрыть герметичной крышкой. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком
  Ингредиенты:На 120 гр. (2 шт.) баклажанов: 30 гр. растительного масла,20 гр. горького зеленого перца, 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 гр. чеснока, 10 гр. лимона, 50 гр. мацуна; соль, зелень по вкусу Приготовление:Очищенные от плодоножки и пожаренные на раскаленных углях баклажаны очистить от кожи ...
Рубрика: Закуски
Салат "цезарь" (ensalada cеsar)
 Салат цезарь (ensalada cеsar)  Ингредиенты:25 г оливкового масла60 г тертого сыра60 г хлеба1 большой лист салатауксуссоль, перецПриготовление:Тщательно вымыть, высушить, нарезать на маленькие кусочки салат. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить хлеб, нарезанный кубиками. В блюде перемешать кусочки салата, жар ...
Рубрика: Закуски
Салат из курятины
  Ингредиенты:500 г курицы, 500 г картофеля, 300 г огурцов, 5 яиц, 100 г зеленого салата, 600 г сметаны, соль, перец по вкусу.Приготовление:Вареную или жареную курицу, вареный картофель, свежие или соленые огурцы нарезать небольшими кусочками. Вареные яйца посечь, листья зеленого салата нашинковать. П ...
Рубрика: Закуски
Салат любительский
  Ингредиенты:150 г печени трески; 60 г зеленого горошка; 2 яйца; 1 луковица; 25 г зеленого лука; 1 картофелина; 1/3 лимона; соль.Приготовление:Печень трески мелко рубят, вареные и очищенные картофель и яйца нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек, шинкованные репчатый и зеленый лук. Все продукты ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с сыром
  Ингредиенты: Рыба - 300 г, сыр тертый - 50 г, сметана и майонез - 40 г, лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 40 г, зелень.Приготовление:Кусочки филе рыбы посыпают солью, перцем и обжаривают на сливочном масле. Репчатый лук нарезают кубиками и также обжаривают на сливочном масле. На порционную ск ...
Рубрика: Закуски
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, крахмал -20 г, яйцо - 1/4 шт., сало свиное - 30 г, соуссоевый - 5 г, водка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, имбирь - 10 г, сахар - 20 г, уксус - 10 г,бульон - 20 г.Приготовление:Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала,разведен ...
Рубрика: Закуски
Теплый зеленый салат
 Теплый зеленый салат  Ингредиенты:Зеленый лук 1 пучок. Огурцы 200 г. Зеленый горошек (замороженный) 450 г.Сливочное масло 50 г. Сметана 150 г. Вермут 3 ст. ложки. Зелень мяты 2 ст. ложки. Соль, перец. Сахарная пудра 1/2 ч.ложки. Веточки мяты для украшения.Приготовление:Нарежьте зеленый лук и огурцы - тонкой соломкой. В н ...
Рубрика: Закуски
Свиное сатай
  Ингредиенты:450 г постной свинины, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, 1 стебель цитронеллы, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка кэрри-пасты, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка молотой куркумы, 4 ст. ложки кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, 20 деревянных сатай-шампуров, масло д ...
Рубрика: Закуски
Закуска "русский лес"
  Ингредиенты:100 г мяса медведя 50 г мяса лося 1/2 куропаткиполовина свежего огурца помидор 100 г лука зеленого 1-2 cт. л. острого соуса 25 г маслин зелень соль и специи по вкусуПриготовление:Мясо, прежде чем готовить, надо разрезать на куски и подержать в маринаде (уксус, лук, немного перца, главной ...
Рубрика: Закуски
"gratin de tagliatelles" запеканка из лапши с сыром
 gratin de tagliatelles запеканка из лапши с сыром  Ингредиенты:600 г. лапши 200 г. мягкого сыра (лучше мюнстер), 150 г. сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 125 г. копченой грудинки, 10 г. сливочного масла, 1 желток,крупная соль, молотый пере.Приготовление:Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести ...
Рубрика: Закуски
"insalata caprese" mozzarella, помидоры и базилик
 insalata caprese mozzarella, помидоры и базилик  Ингредиенты:2 шарика (по 150 г) свежайшего сыра Mozzarella 4-6 средних по величине твердых помидоров 12-15 листиков базилика4 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта перецПриготовление:Совет:Если плато должно быть более пикантным, ломтики помидоров и сыра надо сбрызнуть бальзамным уксусом ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с крабами по-тайски
 Бутерброды с крабами по-тайски  Ингредиенты:2 ст л сока лайма, 2 см кусок корня имбиря, тертый, 2 см кусок лимонного сорго, мелко порезанный, 5 ст л майонеза, 1 спелый авокадо, 2 больших куска хлеба с хрустящей корочкой, 150 гр готового мяса краба, черный перец, молотый, веточку кориандра для украшения.Приготовление:Соединить поло ...
Рубрика: Закуски
Гнезда с салатом по-китайски
 Гнезда с салатом по-китайски  Ингредиенты:Картофельные гнезда: 450 гр картофеля, тертого, 125 гр картофельного крахмала, растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук).Салат: 125 гр ананаса, порезанного кубиками, 1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками, 1 морковь, порезанная тонкими полосками, 50 гр стручков гороха ...
Рубрика: Закуски
Помидоры по-андалузски
  Ингредиенты:Помидоры - 70 г, масло растительное - 25 г, уксус - 10 г, лук репчатый - 20 г, перец стручковый зеленый - 40 г, рис - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, листья салата, соль. Приготовление:Верхушки помидоров срезают, помидоры выскабливают; полость их заливают маринадом из смеси ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная
  Ингредиенты:100 г капусты квашеной, 15 г масла растительного.Приготовление:Половинки или четвертинки кочана квашеной капусты нарезать поперек пласта толщиной ^ 2- 2,5 см, осторожно уложить в тарелку, сверху посыпать изюмом или клюквой и полить растительным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online