Ингредиенты:(на 400 г говядины с косточками)400 г капусты 500 г картофеля200 г свеклы по 0,5 томатного пюре и сметаны по 1 моркови и петрушки1 луковица 20 г сала 2 ст. л. сливочного масла0,5 ст. л. уксуса по 1 ч. л. муки и сахара 1-2 зубочка чеснокапо 2 горошины перца (душистого и горького) лавровый лист Приготовление: Варят мясокостный бульон. Свеклу очищают, нарезают соломкой, солят, брызгают уксусом, перемешивают, добавляют жир, томатную пасту, сахар и тушат до полуготовности. Подготовленные лук, морковь, петрушку нарезают соломкой и пассеруют.Очищенный картофель режут, кладут в процеженный бульон, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут. После этого в кастрюлю кладут тушеную свеклу, пассерованные морковь и лук, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист, пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку.Кипятят 5 минут, заправляют толченым с зеленью и чесноком салом, доводят до кипения и дают настояться в течение 15-20 минут.Подавая на стол, в тарелку кладут порцию вареного мяса, сметану и посыпают зеленью. |