Кулинарная книга
|
|
Поиск рецепта
|
|
|
|
|
Бульон с булочками | Ингредиенты:На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона для булочек - 100 г муки, 3 ст. ложки масла, 2-3 яйца. Приготовление: Булочки для бульона выпекают из заварного теста величиной с лесной орех. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1-2 минут. Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу), вымешивая тесто до гладкости. Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой также, как клецки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1/2 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист. Затем на 10-15 минут поставить лист в духовой шкаф. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно. | Рецепты онлайн | Популярные рецепты
Баклажаны, тушенные в сметане.
|
|
Ингредиенты:2 баклажана (примерно 400 г) 1/2 стакана муки1/2 стакана сметаны 2 ст. л. маслаПриготовление:Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы, нарезать ломтиками (1,5 см), положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалят ...
|
Горячий салат из белой фасоли со сладким печеным перцем
|
|
Ингредиенты:2 кг стручковой белой фасоли; 3 помидора, очищенных, без сердцевины, нарезанных на тонкие полоски; 1/4 пучка зелени петрушки; 2 маленьких красных перца; 12 неочищенных долек чеснока; 250 г куриного бульона; 3 ломтика консервированной ветчины; 20 черных маслин без косточек; соль; белый пе ...
|
Картофель с брокколи
|
|
Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Соцветия капусты брокколи 500 г. Пиво 3/4 стакана.Крахмал 2 чайные ложки. Сладкая горчица 1/2 чайной ложки. Натертый сыр чеддер 250 г. Красный молотый жгучий перец по вкусу.Приготовление:Картофель вымойте, сверху надрежьте кожицу и запекайте в предварительно раз ...
|
Холодная закуска..
|
|
Ингредиенты:4 ст. л. соевого творога (тофу), 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого плавленного сыра, 1 ст. л. сваренной и натертой свеклы, 1 ч. л. чесночного порошка.Приготовление:Тщательно растереть творог с майонезом, добавить соевый плавленный сыр, свеклу и чесночный порошок, украсить зеленью.  ...
|
Холодец
|
|
Ингредиенты:1 кг свиных ножек, 50 г лука, 50 г моркови, 20 г петрушки (корень), 50 г чеснока, 5 г перцагорошка, соль, лавровый лист по вкусу.Приготовление:Свиные ножки почистить, большие кости разрубить, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3-4 ч. За час до готовности к мясу добавить лук, морк ...
|
Холодец из осьминога и ракушек
|
|
Ингредиенты:Осьминог, ракушки (устрицы, мидии и др.), соль, перец горошком, оливковое масло, винный уксус.Приготовление:Отварить мясо осьминога и ракушек, посолить, поперчить. Еще не остывших моллюсков класть в форму до верха слоями: слой мяса осьминога, слой мяса ракушек. Накрыть крышкой, положив ...
|
Кураты
|
|
Ингредиенты: Свинина жирная - 250 г, лук репчатый - 25 г, чеснок - 2 г, кишкисвиные сухие - 5 г, гарант - 10 г, или барбарис в зернах - 15 г, специи,соль.Приготовление: Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленный лук,чеснок, корицу, гвоздику, гарант или барбарис, тми ...
|
Лечо
|
|
Ингредиенты:1 кг перца, 1 кг помидоров, 500 г лука, 3 г черного перца, 100 г жира, 5 яиц, 300 г сметаны, 300 г колбасы, соль по вкусу.Приготовление:Лук нарезать кусочками или кружочками, перец - брусочками, положить на сковородку с кипящим жиром и обжарить. Добавить помидоры, нарезанные кусочками, п ...
|
Свиное сатай
|
|
Ингредиенты:450 г постной свинины, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, 1 стебель цитронеллы, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка кэрри-пасты, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка молотой куркумы, 4 ст. ложки кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, 20 деревянных сатай-шампуров, масло д ...
|
Свиные тефтели
|
|
Ингредиенты:Кунжут 30 г семян. Фарш свиной 500 г. Сухари панировочные 4 столовые ложки.Яйцо 1. Чеснок 1 зубчик. Масло растительное 2 столовые ложки. Морковь 300 гПерец сладкий 250 г. Ростки бобовых 200 г. Соевый соус 3 столовые ложки.Кетчуп 4 столовые ложки. Бульон мясной 250 мл. Крахмал 3 чайные ло ...
|
Запеченный салат
|
|
Ингредиенты:Салат сорта "леданая гора" 160, масло сливочное 5 ст.л., мука высшего сорта 3 ст.л., молоко 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец кайенский, сухари панировочные из пшеничного хлеба 50, орех грецский 75. Для формы: масло сливочное.Приготовление:Салат промолоть и удалить все поврежденные листья. Гол ...
|
Закуска сальса с яйцом
|
|
Ингредиенты:2 вареных в крутую яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 10 маленьких маринованных, огурчиков, порезанных, 2 ст л красного винного уксуса, 6 ст л оливкового масла,щепотка сахара, 1 ст л свежего эстрагона.Приготовление:Порезать яйца, соединить с луком, огурчиками, маслом, уксусом сахаром и эстра ...
|
Бутерброды с брынзой и редисом
|
|
Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, брынза - 50 г, масло сливочное - 10 г, редис - 20 г, лук репчатый - 10 г, маслины - 5 г, перец молотый красный.Приготовление:Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и мелко нарезанный редис. Полученной смесью намазать ломтики хлеба, украси ...
|
Бутерброды с сельдью
|
|
Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 25 г, лимон - 1/2 шт.Приготовление:Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным соком. Через 15-20 минут подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики белого ...
|
Брынза с маслом и чесноком
|
|
Ингредиенты: Брынза - 100 г, масло сливочное - 25 г, сметана - 25 г, чеснок - 1долька.Приготовление: Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить втарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом видесливочным маслом.
...
|
|
|
|
|
|