Ингредиенты: Печень говяжья - 50 г, хлеб белый - 10 г, яйцо - 1/2 шт., лукрепчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, жир гусиный - 10 г, перец черныймолотый, соль. Приготовление: Говяжью печень промывают, удаляют желчные протоки и пленку.Отваривают в бульоне или в воде с добавлением корня петрушки, моркови,репчатого лука. Белый черствый хлеб замачивают в холодной воде и отжимаютот влаги. Репчатый лук мелко рубят и пассеруют на гусином жире доготовности. Подготовленную печень вместе с белым хлебом пропускают черезмясорубку, добавляют пассерованный репчатый лук, соль, молотый перец. Всехорошо перемешивают. При подаче изделие формуют: то ли в виде лепешки, толи в виде батончика, оформляют нарезанными кружочками сваренных вкрутуюяиц и посыпают нашинкованным зеленым луком. |