Ингредиенты:на 1,5 л мясного бульона:2 моркови 1 корень петрушки1 корень сельдерея 1 небольшую головку капусты 2 стакана стручков зеленого горошка 2 помидора Приготовление: Это блюдо готовят из корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея, пастернака), цветной и брюссельской капусты, спаржи, зеленого горошка и помидоров.Корнеплоды режут соломкой или кубиками, кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды и варят под закрытой крышкой до готовности. Цветную капусту, зеленый горошек варят отдельно в подсоленной воде. Помидоры очищают от зерен и шкурки, обдают кипятком. Подготовленные овощи осторожно перемешивают, кладут в тарелку, заливают горячим прозрачным мясным бульоном, посыпают зеленью и подают на стол. |