Ингредиенты:1 курицу килограмма на 1,5-2, 2 луковицы и 3 зубчика чеснока мелко порубить, 4 морковины, 4 стебля сельдерея, 3 картофелины, 300-400 гр. плоской лапши, 2 нарезанных кубиками помидоры, соль, перец. Приготовление: Взять курицу килограмма на 1,5-2, разделать ее на порционные кусочки. Положить в кастрюлю, залить 3-мя литрами воды и поставить варить. Довести до кипения. Лук и зубчики чеснока мелко порубить, морковь, стебля сельдерея (можно использовать листья, только в суп их добавляют за 20-25 минут до окончания варки) и 3 картофелины нарезать крупными кубиками и положить все в кастрюлю с кипящим бульоном. Оставить варить 1,5-2 часа на среднем огне. Добавить в суп плоской лапши, 2 нарезанных кубиками помидора и заправить солью, перцем. 4) Посыпать сверху рубленой петрушкой. |