Наши партнеры:

Баранина в укропном соусе

Ингредиенты:

500 г баранины, 2-3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка соли. Для соуса: 30 г масла, 1/4 л мясного бульона, 30 г муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 желток, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, соль, перец.

Приготовление:

Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на огонь на 1,5 ч. Тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп. В готовый соус вложить мясо и прокипятить на очень слабом огне. 
Рецепты онлайн