Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Баранина в тесте

Ингредиенты:

450 г мякоти баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, сыр, томатный соус, соль, черный молотый перец. Для теста: 200 г муки, 10-15 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г молока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

В фарш из баранины, пропущенной через мясорубку с морковью и луком, добавить яйцо, тертый сыр, посолить и поперчить. Тесто раскатать прямоугольником, положить на него фарш, завернуть, влажными руками закрыть тестом все образовавшиеся щели. На утолщенной части вилкой сделать отверстия для выхода пара. Уложить на противень, смазанный жиром, и поставить в горячую духовку на 35-40 мин. Подавать, нарезав ломтиками, с томатным соусом. Приготовление теста. В теплое растопленное масло добавить яйца, соль, сахар, перемешать, всыпать муку, влить растворенные в молоке дрожжи и замесить тесто. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Пикша запеченная
  Ингредиенты: Рис отварной - 10 г, пикша (или морской окунь) припущенная - 150 г,масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт., перец молотый черный, соль.Приготовление: В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущеннойпикши (или морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. ...
Рубрика: Закуски
Холодец
  Ингредиенты:1 кг свиных ножек, 50 г лука, 50 г моркови, 20 г петрушки (корень), 50 г чеснока, 5 г перцагорошка, соль, лавровый лист по вкусу.Приготовление:Свиные ножки почистить, большие кости разрубить, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3-4 ч. За час до готовности к мясу добавить лук, морк ...
Рубрика: Закуски
Магадиносы
  Ингредиенты:На 100 гр. баклажанов: 100 гр. очищенных орехов, 5 гр. чеснока, 20 гр. корня петрушки, 10 гр. соли и масла столько, чтобы оно покрыло баклажаны. Приготовление:Баклажаны подготовить для начинки, как указано для блюда "схторац" (смотри предыдущее). Начинку приготовить следующим образом: гр ...
Рубрика: Закуски
Салат мясной
 Салат мясной  Ингредиенты:500 г мяса, 500 г картофеля, 5 яиц, 300 г соленых огурцов, 500 г сметаны, 50 г горчицы, соль, перец по вкусу.Приготовление:Мясо (говядину, телятину, свинину или баранину) отварить и нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить и также нарезать. Вареные яйца, соленые огурцы посечь. В ...
Рубрика: Закуски
Салатная заправка "винегрет"
 Салатная заправка винегрет  Ингредиенты:На 250 мл: 175 мл оливкового масла, 4 ст л яблочного уксуса, 1 ч л меда,1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна), соль, перец.Приготовление:Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. ...
Рубрика: Закуски
Сосиски с сыром
  Ингредиенты:сосиски (или сардельки) - 8 шт., сыр - 120г, бекон - 300г.Приготовление:Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.  ...
Рубрика: Закуски
Соус из трюфелей. sauce perigeux
 Соус из трюфелей. sauce perigeux  Ингредиенты:Для соуса из трюфелей:1-2 черных трюфеля 200 мл бульона из телятины200 мл мадеры 1 ст. л. сливочного масла 40 г очень холодного сливочного масла соль, перецДля бульона из телятины:600 г крупно нарубленных телячьих костей (лучше грудных)1 ст. л. топленого масла2 маленькие моркови 40 г кор ...
Рубрика: Закуски
Шотландский рулет с яйцом
 Шотландский рулет с яйцом  Ингредиенты:250 г свиного фарша; 1 мелко нарезанная небольшая луковица; соль; перец; 2 очищенных крутых яйца; 1 ст. ложка муки; 1 взбитое яйцо; 3 ст. ложки панировочных сухарей; растительное масло для жарки; 4 круглые булочки; 3 ст. ложки сливочного масла; листья и побеги цикория курчавого; 2 тонко ...
Рубрика: Закуски
Филе рыбное маринованное по-бразильски
  Ингредиенты: Рыба (филе) - 100 г; для маринада: уксус винный - 25 г, маслорастительное - 20 г, томат-паста - 3 г, сахар - 5 г, перец черный икрасный, лист лавровый, соль; лук репчатый - 40 г, масло сливочное - 5 г,миндаль.Приготовление: Рыбу нарезать ломтиками и припустить в под ...
Рубрика: Закуски
"лодочки" с копченым лососем
 лодочки с копченым лососем  Ингредиенты:Плавленый сыр 230 г. Копченый лосось 100 г. Укроп (нарезанный) 1ст. ложка.Красная икра 100 г.Для украшения: Листья салата, укроп, лимон по вкусу.Приготовление:Нарежьте лосось ломтиками. В комбайне смешайте его с сыром до однородной массы. Добавьте укроп. Выберите небольшие листья салата, ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с крабами по-тайски
 Бутерброды с крабами по-тайски  Ингредиенты:2 ст л сока лайма, 2 см кусок корня имбиря, тертый, 2 см кусок лимонного сорго, мелко порезанный, 5 ст л майонеза, 1 спелый авокадо, 2 больших куска хлеба с хрустящей корочкой, 150 гр готового мяса краба, черный перец, молотый, веточку кориандра для украшения.Приготовление:Соединить поло ...
Рубрика: Закуски
Кабачки тушеные с котлетным фаршем
  Ингредиенты:Кабачки - 3-4 шт. (некрупных), сливочное масло - 200 г, котлетныйфарш - 600 г, сметана - 1 ст., мука или толченые сухари - 2 ст.л., перец и соль по вкусу.Приготовление: Нарезать кабачки кружочками по 3-4 см, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сто ...
Рубрика: Закуски
Картофель, фаршированный сельдью и грибами
  Ингредиенты: Картофель - 250 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 20 г, укроп; дляфарша: сельдь - 30 г, грибы сушеные - 10 г, лук репчатый - 15 г, маслосливочное или растительное и сметана - по 10 г, перец.Приготовление: От очищенных клубней удлиненной формы отрезать верхушки. Серединувыско ...
Рубрика: Закуски
Курица фаршированная, паровая
  Ингредиенты:1 тушка курицы, 300 г баранины, 2 айвы, соль, черный перец по вкусу.Приготовление:Очищенную курицу обмыть холодной водой, посыпать мелкой солью и черным перцем. Нарезать мелкими кубиками кислую айву; из баранины приготовить фарш, все перемешать. Этой массой начинить курицу и варить на па ...
Рубрика: Закуски
Курица, жаренная в тесте, с рисом
  Ингредиенты:1 курица 1/2 стакана водки 8 cт. л. пшеничной муки1 ст. л. сливочного масла 1 стакан воды жир для фритюра1 ч. л. сахарасольдля гарнира: 1 стакан риса 1 луковица1 ч. л. сливочного масла сольПриготовление:Курицу сварить. Мясо снять с костей и порезать на порции. Каждую порцию обмакнуть в т ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online