Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Баранья лопатка или мякоть

Ингредиенты:

1 кг баранины; 50 г сливочного масла; 3 ст. ложки муки; 3 ст. ложки уксуса; 3 ст. ложки растительного масла; 2 луковицы; 0,5 стакана красного сухого вина; лавровый лист; петрушка; лимон; чеснок; гвоздика.

Приготовление:

Приготовить маринад из 1 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложек растительного масла, вина, резаного лука, лаврового листа, петрушки, 3-4 кружков лимона, гвоздики, нескольких горошин перца, соли. Положить мясо в маринад на 24 часа.В скороварке обжарить на 20 г сливочного масла мясо, вынутое из маринада. Облить его маринадом, вынув гвоздику. Закрыть и тушить 30 минут. Вынуть мясо, сохранить горячим. Процедить оставшуюся в кастрюле жидкость. Влить в кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла, муку, разведенную в 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки уксуса, пучок зелени. Закрыть и варить 5 минут. Открыть, вынуть зелень, поперчить соус, налить в соусник и подавать с мясом. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, фаршированные овощами
  Ингредиенты: Для начинки: лук репчатый - 40 г, морковь - 50 г, петрушка исельдерей - 30 г, капуста - 50 г, помидоры - 50 г, масло растительное - 40г, соль, перец по вкусу. Для соуса: томат-пюре - 80 г, масло растительное - 30 г, мука - 5 г,чеснок - 5 г, сахар - 6 г, соль, перец по вкусу.П ...
Рубрика: Закуски
Бутерброд горячий с яйцом и сыром
  Ингредиенты:белый хлеб - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., сыр тертый - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ч.л.Приготовление:Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.   ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с помидорами
 Горячий салат с помидорами  Ингредиенты:Красные и желтые помидорчики черри 700 г. Чеснок (измельченный) 2 зубчика.Каперсы 30 мл. Сахарная пудра 5 мл. Оливковое масло 100 мл. Соль и перец по вкусу. Белый хлеб по вкусу. Базилик, винный уксус по вкусу.Приготовление:Разрежьте помидорчики пополам и положите в форму. Добавьте чеснок ...
Рубрика: Закуски
Кармашки с оливками по-итальянски
 Кармашки с оливками по-итальянски  Ингредиенты:30 г итальянской салями кусочком 1 луковица 1 маленькая баночка фаршированных оливок1 долька чеснока 1/2 ч. л. соли2 ст. л. каперсов по 1 ст. л. рубленых орегано и базилика несколько капель ароматизированного уксуса1-2 ст. л. тертого пармезанасвежемолотый перец1 щепотка кайенского перца4 ...
Рубрика: Закуски
Лук фаршированный
 Лук фаршированный  Ингредиенты:800 г репчатого лука; 250 г мясного фарша (из свинины и говядины); 1 стручок красного сладкого перца; 1 яйцо; 1 ломтик булки; 2 столовые ложки маргарина; 1 стакан мясного бульона; 1 столовая ложка муки; черный и красный молотый перец - по вкусу.Приготовление:Подобрать крупные луковицы, о ...
Рубрика: Закуски
Мешочки из лосося
 Мешочки из лосося  Ингредиенты:100 г копченого лосося, 1 свежий огурец, 2 ст. л. красной икры, 50 г крабового мяса, 1 ст. л. сметаны, веточка укропа, лук-резанец Приготовление:копченого лосося нарезать при помощи очень острого ножа тонкими пластинками в виде квадратов. Также можно взять копченого лосося, уже нарезанно ...
Рубрика: Закуски
Салат "бон фам"
  Ингредиенты:125 г сельдерея салатного, 80 г яблок, 10 г столовой горчицы, 30 г сметаны, 20 г лимонного сока.Приготовление:Нарезать зелень и стебель сельдерея соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Взбить сметану, соединить со столовой горчицей и лимонным соком. Заправить ов ...
Рубрика: Закуски
Салат любительский
  Ингредиенты:150 г печени трески; 60 г зеленого горошка; 2 яйца; 1 луковица; 25 г зеленого лука; 1 картофелина; 1/3 лимона; соль.Приготовление:Печень трески мелко рубят, вареные и очищенные картофель и яйца нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек, шинкованные репчатый и зеленый лук. Все продукты ...
Рубрика: Закуски
Рулет с ветчиной
 Рулет с ветчиной  Ингредиенты:1 ломтик вяленой ветчины или корейки, 1 ломтик сыра "Блю Готланд", 1 стебель сельдерея. Приготовление:Положите ломтик ветчины на тарелку. На него положите ломтик сыра и куочек сельдерея. Сверните все вместе в изящный рулет.На 1 порцию  ...
Рубрика: Закуски
Закуска "аппетитная"
  Ингредиенты: Помидоры среднего размера - 85 г, баклажаны - 60 г, лук репчатый - 5г, чеснок - 1 г, майонез - 20 г, сыр пошехонский - 5 г, масло растительное- 15 г, петрушка (зелень) - 3 г, соль.Приготовление: У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена ичасть мякоти наполн ...
Рубрика: Закуски
Закуска овощная
  Ингредиенты:Баклажаны - 1 кг., морковь - 2-3 шт. (покрупнее), лук - 2-3 больших головки, помидоры - 3-4 шт., перец сладкий - 3-4 шт., чеснок, приправы.Приготовление:Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть н ...
Рубрика: Закуски
Шотландский вальдшнеп
 Шотландский вальдшнеп  Ингредиенты:4 ломтика хлеба; 3 ст. ложки сливочного масла; 3 чайные ложки икорного масла; 3 ст. ложки молока; 2 яйца; 60 г консервированных анчоусов (масло не сливать); щепотка молотого красного перца; веточки петрушки для украшения.Приготовление:Поджарьте хлеб и удалите корки. Намажьте тосты икорны ...
Рубрика: Закуски
Паста яблочная
  Ингредиенты:Яблоки кислые 50изюм 15помидоры 20сахар 40имбирьгвоздикаперец душистыйгорчица готоваясоль.Приготовление:Яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюл ...
Рубрика: Закуски
Помазанка из баклажанов
  Ингредиенты:Баклажаны - 85 г, помидоры, - 20 г, чеснок - 3 г, орехи - 25 г, масло растительное - 3 г, уксус - 3 г, соль - 2 г, сахар - 1 г, лук - 8 г.Приготовление:Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить ножом. Добавить протертые сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Все ...
Рубрика: Закуски
Капуста брюссельская, жаренная в тесте
  Ингредиенты: Капуста - 150 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 25 г, соусбелый - 50 г, соус томатный - 50 г, кляр - 30 г, перец молотый черный,орех мускатный, соль.Приготовление: Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (неочень мелко). Нарезанный лук пассеру ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online