Ингредиенты:1,6 кг говядины, 1 луковица, 60 г зеленого лука, 2 ст. ложки водки, 60 г имбиря, 60 г петрушки, 60 г укропа, 1 ст. ложка сахара, бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, соль. Приготовление: Мясо нарезать кубиками, залить холодной водой и варить до полуготовности. После этого бульон слить, залить мясо незаправленным куриным бульоном (оно должно быть покрыто), добавить водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варить до готовности на слабом огне. Подать в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно подать рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины. |