Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Говядина, тушенная с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

400 г говядины, 100 г шпика, 80 г лука, 40 г моркови, 1 кг капусты квашеной, 80 г грибов сухих, 2 зубка чеснока, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление:

Шпик мелко нарезать, обжарить. К шкваркам добавить мелко нарезанный лук, морковь. Шкварки и овощи положить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить кусочки мяса, добавить их к овощам. Туда же добавить перец, лавровый лист, квашеную капусту, сваренные грибы и тушить. Во время тушения капусты подлить грибной бульон посолить, а в конце положить рубленый чеснок. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны чесночные
 Баклажаны чесночные  Ингредиенты:Колечки баклажанов свежим томатным соусом, чесноком и тертым сыром Пармезан.Приготовление:Проложите обжаренные колечки баклажанов свежим томатным соусом, чесноком и тертым сыром Пармезан. Получится неотразимая закуска.  ...
Рубрика: Закуски
Пикантные тосты
  Ингредиенты:4 яйца, 300 мл молока, 2 свежих зеленых чили, 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы, 15 г тертого чеддер-сыра или моцарелла-сыра, 4 ломтика хлеба, кукурузное масло для фритюра, соль и молотый черный перец.Приготовление:Яйца вылить в миску и хорошенько взбить. Медленно влить тонкой струйко ...
Рубрика: Закуски
Салат из кислого граната и лука
  Ингредиенты:2 луковицы средней величины, 1 крупный гранат, щепотка соли.Приготовление:Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Очистить от кожуры кислый гранат, часть зерен выжать и полить соком лук, остальные зерна перемешать с луком и положить в салат ...
Рубрика: Закуски
Салат любительский
  Ингредиенты:150 г печени трески; 60 г зеленого горошка; 2 яйца; 1 луковица; 25 г зеленого лука; 1 картофелина; 1/3 лимона; соль.Приготовление:Печень трески мелко рубят, вареные и очищенные картофель и яйца нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек, шинкованные репчатый и зеленый лук. Все продукты ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с маслинами
  Ингредиенты:сдобные булочки - 2-3 шт., яйцо - 4 шт., фаршированные маслины - 2 ст. л.,майонез - 3 ст. л., горчица (готовая) - 2 ч. л, паприка, соль, перец - по вкусу.Приготовление:Булочки разрезать вдоль и слегка поджарить. Сваренные вкрутую яйца порезать и перемешать с порезанными маслинами, майоне ...
Рубрика: Закуски
Рулетики из баклажанов
  Ингредиенты:2 больших баклажана (примерно по 500 г), 400 г моркови; 20 длинных веточек петрушки, 1/3 стак. рафинированного растительного масла, 1-1,5 стол. ложки 6% винного уксуса, 3 дольки чеснока, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки соли, молотый черный или красный перец - по вкусу. Приготовление ...
Рубрика: Закуски
Закуска с ветчиной
 Закуска с ветчиной  Ингредиенты:4 кусочка белого хлеба по 50 г 2 ст.л. сливочного масла 4 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 100 г ветчины без жира 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. кетчупа щепотка молотого белого перца Приготовление:Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра в ...
Рубрика: Закуски
Баранья колбаса паровая
  Ингредиенты:Готовить точно таким же способом, как хасип, но варить не в воде, а на пару примерно 1 ч 20 мин.Приготовление:  ...
Рубрика: Закуски
Брынза с маслом и чесноком
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, масло сливочное - 25 г, сметана - 25 г, чеснок - 1долька.Приготовление: Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить втарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом видесливочным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с рисом
 Горячий салат с рисом  Ингредиенты:300 гр коричневого риса, 1 пучок зеленого лука, 1 красный сладкий перец, 125 гр редиса, 425 гр банка консервированного ананаса в соке, слить, 125 гр бобовых ростков, 90 гр обжаренного арахиса.Заправка:2 ст л арахисового масла, 1 ст л арахисового масла, 2 ст л светлого соевого соуса, 2 ст ...
Рубрика: Закуски
Паста с беконом
 Паста с беконом  Ингредиенты:Макароны 500 г. Бекон 150 г. Чеснок (измельченный) 1 зубчик. Помидорчики черри 450 г. Салат латук 225 г. Тертый сыр пармезан 1/4 стакана. Соль, перец по вкусу.Приготовление:Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до золотистой ...
Рубрика: Закуски
Помидоры по-андалузски
  Ингредиенты:Помидоры - 70 г, масло растительное - 25 г, уксус - 10 г, лук репчатый - 20 г, перец стручковый зеленый - 40 г, рис - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, листья салата, соль. Приготовление:Верхушки помидоров срезают, помидоры выскабливают; полость их заливают маринадом из смеси ...
Рубрика: Закуски
Картофель, запеченный с творогом
  Ингредиенты: Картофель - 150 г, творог - 100 г, масло сливочное - 10 г, сметана -15 г, соль.Приготовление: Картофель очистить, отварить, нарезать кружочками и уложить насмазанную жиром сковороду вместе с творогом. Сбрызнуть растопленныммаслом, залить сметаной и запечь в жарочном шка ...
Рубрика: Закуски
Икра овощная
  Ингредиенты: Баклажаны и кабачки - по 50 г, морковь и капуста белокочанная - по 30г, лук репчатый и зеленый, томат-пюре - по 20 г, масло растительное - 10г, уксус - 5 г, перец молотый, зелень, соль.Приготовление:Баклажаны (целые) и кабачки (очищенные и нарезанные кружочками)испечь в жарочном ...
Рубрика: Закуски
Куриное мясо с орехами и кунжутом
  Ингредиенты:4 куриные грудки1 яичный белок1 cт. л. хереса 1 cт. л. соевого соуса 1 cт. л. кукурузного крахмала100 г измельченных грецких орехов 50 г кунжута4 cт. л. молотых сухарейПриготовление:Смешать яичный белок, херес, соевый соус, крахмал, орехи и кунжут. Курицу нарезать на порционные куски. См ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online