"ratatuy" овощной гуляш с кускусом |
![]() Приготовление: Разогреть половину масла. Добавить томаты. Приправить, тушить 8-10 мин. Оставить.Разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета, около 10 мин. Добавить перцы, обжаривать еще 1-2 мин. Добавить баклажан, цуккини и лавровый лист. Приправить, обжаривать на среднем огне, помешивая, около 12-15 мин.Добавить готовые томаты и тимьян. Продолжать готовить 7-8 мин, пока помидоры совсем не разварятся. Приправить (если отложить половину гуляша, из него можно приготовить средиземноморский овощной пирог).Тем временем положить кускус на невысокое блюдо. Залить кипящей водой, чтобы она полностью покрывала крупу. Накрыть фольгой и оставить на 5-6 мин пока вода не впитается. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек масла. Подавать с гуляшом и крем фреш. На 4 порции. Время приготовления: 20 мин 40 мин. |
Рецепты онлайн |