"saltimbocca* alia romana" отбивные из телятины с ветчиной и шалфеем |
![]() Приготовление: Отбивные слегка подавить гладкой стороной молотка для отбивания мяса или широким ножом. Ни в коем случае не отбивать, иначе ткани разорвутся и мясо будет сухим. В центр каждой отбивной положить 0,5 ломтика ветчины, а на нее - листик шалфея. Закрепить деревянной палочкой. Мясо вокруг ветчины слегка посолить и поперчить. В большой сковороде разогреть сливочное масло, на среднем огне обжарить отбивные с обеих сторон, всего около 5 минут. При этом их слегка прижимать, чтобы они быстрее пожарились. Сразу вынуть из сковороды и выложить на подогретое блюдо. Вскипятить жидкость от жаренья с белым вином, слегка уварить и сбрызнуть ею отбивные.В качестве гарнира подходят сваренные в соленой воде молодой горошек, брокколи, артишоки или цуккини, политые сливочным маслом, и картофельное пюре на сливках.На 4 порции. |
Рецепты онлайн |