Ингредиенты:Около 200 г промытого шпика1 кг бычьих хвостов (нарезанных на куски около 3 см толщиной)соль, перец 4 кустика кочанного сельдерея1 луковица 1 зубчик чеснока250 мл (1/4 л) белого вина1 кг помидоров (консервированных) Приготовление: Шпик нарезать кубиками, жарить до прозрачности. Хвосты обмыть, промокнуть, обсушить, обжарить в горячем жире, приправить солью и перцем, мясо снять со сковороды.Сельдерей очистить, вымыть, нарезать кусками около 2 см толщиной. Лук, чеснок очистить, мелко нарезать, сельдерей, лук и чеснок потушить в соусе из-под мяса.Вино вылить туда же, тушить все вместе, куски мяса добавить к овощам. У консервированных томатов дать стечь соку, разрезать на 4 части, добавить к мясу вместе с соком, тушить в закрытой посуде около 2 часов, время от времени переворачивая. По мере испарения жидкости подливать горячий быстрорастворимый мясной бульон.Гарнир: жареный картофель с сельдереем, смешанный салат.На 4 порции. |