Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Бигос (тушеная капуста)

 Бигос (тушеная капуста)Ингредиенты:

Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки) Лук - 2 большие головки Болгарский перец - 1 большой стручок Помидоры - 2 крупные штуки Морковь - 2 крупные штуки Маслины - около 15-20 штук Немного рассола от маслин Масло растительное (без запаха) Капуста - кочан на 2-3 кг соль, специи, кетчуп.

Приготовление:

На большой сковороде обжариваем в масле (очень сильно раскаленном) сосиски, порезанные кружочками, до корочки. Обжаренные сосиски перекладываем в казан. Затем каждый овощной ингридиент обжариваем также на масле на той же сковороде по очереди. Смысл состоит в том, чтобы после каждого компонента остается его сок на сковороде - что добавляет пикантности. Главное не обжаривать все кучей - это примитивно. Все обжаренные компоненты, по очереди сложенные в казан, хорошо перемешиваем, посыпаем солью, специями, заливаем 2-3 ст. ложками рассола от маслин и ставим на огонь. Затем добавляем капусту, порезанную довольно крупно (а то превратится в кашу). Заливаем большой чашкой сырой холодной воды, в которой размешали 2 ст. ложки качественного кетчупа. Тушим до готовности, перемешивая, около 1-1,5 часов. Запах такой, что невозможно выгнать членов семьи из кухни. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гогошары по-молдавски
 Гогошары по-молдавски  Ингредиенты:Гогошары (вид перца) средней величины 4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., петрушка 2 шт., помидоры 2 шт., масло растительное 3 ст. л., уксус 1 ст. л., чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.Приготовление:Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее в ...
Рубрика: Закуски
Пикадильо
 Пикадильо  Ингредиенты:По 250 г говяжьего и свиного фарша; 2 ст. ложки красного виноградного уксуса; соль; перец; 1 ст. ложка растительного масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарубленная долька чеснока; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чилли; 500 г мелко нарезанных очищенных помидоров; 60 ...
Рубрика: Закуски
Холодец из курицы
  Ингредиенты:1 курица, 3 яйца, 1/2 луковицы, 1 морковь, 20 г желатина, вода (из расчета 1,5 л на 1 кг курицы), лавровый лист, соль, перец по вкусу.Приготовление:Обработанную тушку курицы разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 ч. Затем добавить крупно нарезанные, ...
Рубрика: Закуски
Мини-тако
 Мини-тако  Ингредиенты:1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 маленькая мелко нарезанная головка лука; 3 нарезанных кубиками помидора без кожицы; 0,5 нарезанного зеленого сладкого перца (без семян); 1 ст. ложка томатной пасты; 200 г промытой и высушенной консервированной красной фасоли; 12 мини-тако; 0,5 стакана т ...
Рубрика: Закуски
Нисуаз
 Нисуаз  Ингредиенты:8 крупных побегов спаржи; 100 г вареной красной фасоли; 3 шт. моркови; 2 корня сельдерея; 450 г консервированной фасоли; 8 ст. ложек оливкового масла; сок 1 лимона; соль; перец; 1 толченый зубчик чеснока; по 1 столовой ложке красного винного и малинового уксуса; 1 чайная ложка жареного т ...
Рубрика: Закуски
Тамалес ароматные
  Ингредиенты:30 сушеных кукурузных листьев, замоченных на ночь в холодной воде; 400 г нарезанных вареных цыплят.Для заправки:500 г очищенных мелких зеленых помидоров (без кожицы); 0,5 нарезанной луковицы; 12 веточек свежего кориандра; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла.Для теста:2 стакана куку ...
Рубрика: Закуски
Салат из репы и сморчков
  Ингредиенты:500 г сморчков, 100 г растительного масла, 2 репы средней величины, 1-2 моркови, 1 соленый огурец, мята, кинза, соль по вкусу.Приготовление:Отобрать грибы величиной с орех или куриное яйцо, обдать кипятком, дать стечь воде, хорошо пережарить в сильно нагретом масле. Очищенные от кожицы р ...
Рубрика: Закуски
Сандвич с селедкой по-датски
 Сандвич с селедкой по-датски  Ингредиенты:1,5 ст. ложки сливочного масла; 1 кусок белого или черного ржаного хлеба; 3-4 небольших листика салата-латука; соль; перец; 1 рольмопс (или кусочек селедки); 0,25 неочищенного твердого яблока, нарезанного тонкими ломтиками и с удаленной сердцевиной; 2 чайные ложки лимонного сока; кружочк ...
Рубрика: Закуски
Репа печеная
  Ингредиенты:150 г репы, 20 г репчатого лука, 45 г сметаны, соль и перец по вкусу, зелень.Приготовление:Репу очистить, сложить на противень, долить немного воды и запечь до мягкости. После этого охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, полить сметаной и пос ...
Рубрика: Закуски
Теплый зеленый салат
 Теплый зеленый салат  Ингредиенты:Зеленый лук 1 пучок. Огурцы 200 г. Зеленый горошек (замороженный) 450 г.Сливочное масло 50 г. Сметана 150 г. Вермут 3 ст. ложки. Зелень мяты 2 ст. ложки. Соль, перец. Сахарная пудра 1/2 ч.ложки. Веточки мяты для украшения.Приготовление:Нарежьте зеленый лук и огурцы - тонкой соломкой. В н ...
Рубрика: Закуски
Филе рыбное маринованное по-бразильски
  Ингредиенты: Рыба (филе) - 100 г; для маринада: уксус винный - 25 г, маслорастительное - 20 г, томат-паста - 3 г, сахар - 5 г, перец черный икрасный, лист лавровый, соль; лук репчатый - 40 г, масло сливочное - 5 г,миндаль.Приготовление: Рыбу нарезать ломтиками и припустить в под ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с чечевицей
 Горячий салат с чечевицей  Ингредиенты:Чечевица 150 г. Кардамон по вкусу. Капуста брокколи 225 г. Сыр фета 75 г.Для заправки: Оливковое масло 50 мл. Жидкий мед 5 мл. Маленький острый перчик чили 1 шт. Уксус 7,5 мл. Соль, перец по вкусу. Маленький пучок зеленого лука по вкусу. Приготовление:Промойте и переберите чечевицу. Зале ...
Рубрика: Закуски
Икра из чеснока
  Ингредиенты:Чеснок 1 головка, ядра грецких орехов 1/3стакана, пшеничный хлеб 1 ломтик, 3-4 ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки.Приготовление:Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смеш ...
Рубрика: Закуски
Икра из чеснока, орехов и хлеба
  Ингредиенты:10 г чеснока30 г грецких орехов30 г хлеба10 г растительного масла3 г лимонного сока5 маслинсольПриготовление:Чеснок растереть с солью, добавить ядра орехов и снова растереть. Замоченный в воде хлеб отжать и смешать с чесноком и орехами. Эту массу вымесить деревянной ложкой до образования ...
Рубрика: Закуски
Икра луковая
  Ингредиенты:1 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 стак. томатной пасты, 4 стол. ложки растительного масла, лавровый лист, молотый перец, соль. Приготовление:Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь, томатную пасту и тушить около 5 минут. Затем до ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online