Ингредиенты:1 кг говядины, нашпигованной салом, кожа от сала, 150 г ломтиков сала, 200 г белого вина, 200 г бульона, 1 кг моркови, 60 г репчатого лука, пряные травы. Приготовление: Использовать для приготовления этого блюда специальную кастрюлю с крышкой, на которую можно поставить переносную жаровню с раскаленными углями. Если ее нет, тушеное мясо можно приготовить в духовом шкафу в толстостенной кастрюле. Надо, чтобы кусок мяса со всех сторон окружал жар. Дно кастрюли покрыть ломтиками сала и кожей от сала, положить на них нарезанные кружочками лук, морковь, мясо. Полить горячим бульоном и белым вином, посолить, поперчить, положить травы. Затем тщательно закрыть и поставить на огонь. Когда закипит, поставить в духовку и тушить 4 ч. В течение последнего часа поливать мясо через каждые 10 мин. Оставить мясо без крышки в горячей духовке на 25 мин. Мясо приобретет золотистый цвет. |