Ингредиенты:1 кг говяжьего филе 3-4 cт. л. растительного масла 2-3 cт. л. коньяка перец, соль Приготовление: Филе обмыть, промокнуть, обсушить, снять кожу. Масло перемешать с коньяком, перцем, обмазать этим мясо, дать постоять около 30 минут, еще раз намазать смесью, положить на смазанную жиром решетку в разогретую духовку, под решетку поставить емкость с водой, жарить, переворачивая. За 15 минут до готовности мясо со всех сторон посыпать солью. Незадолго до окончания жарки еще раз смазать смесью масла с коньяком. Жарить около 30 минут.Готовому мясу дать полежать приблизительно 10 минут, чтобы мясной сок мог осесть, для этого открыть дверцу духовки, духовку выключить, затем нарезать, уложить на подогретое блюдо.На 4-6 порций. |