Наши партнеры:

Гренки с грибами

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный (или батон) - 100 г, грибы - 75 г, лук репчатый - 20г, мука пшеничная - 3 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 10 г, яйцо -1/4 шт., молоко - 50 г, сухари панировочные, перец, соль.

Приготовление:

Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Яйцовзбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики,обжарить каждый с одной стороны и положить необжаренной стороной насмазанный маслом лист. Грибы (свежие - очистить, сухие - замочить,консервированные - промыть) нарезать, обжарить в масле, добавитьспасерованный в масле лук, сметану, перец, посыпать мукой, хорошовымешать. Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности,посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренкихорошо пропеклись и зарумянились. 
Рецепты онлайн