Холодец сборный |
Ингредиенты:1 кг свиной голяшки1 свиная ножка600 г говяжьей голяшки полпетуха (гуся или утки) с потрошками (без печени)1 морковь корень и зелень петрушки3 луковицы 4 лавровых листаголовка чеснока 4 сваренных вкрутую яйца200 г зеленого горошка 5-6 горошин черного перца перец молотый, соль Приготовление: Ножку, голяшку и птицу изрубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, положить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне, пока мясо не отстанет от костей (3-4 часа). Когда бульон отстоится, собрать с него жир и слить. На дно чашек или небольших мисочек положить кружочек яйца, вокруг него - зеленый горошек, нарезанную морковь и зелень петрушки. Отделить мясо от костей, большие куски нарезать и положить в чашки. Заправить бульон измельченным чесноком, солью, перцем по вкусу, вновь довести до кипения и, залив чашки, поставить на холод. Перед подачей на стол осторожно обвести холодец в чашках теплым ножом и выложить на круглые тарелки. Края тарелок украсить листочками петрушки. Холодец можно разлить и по-другому. Отделив мясо от костей, заправить бульон специями, положить мясо и вновь довести до кипения. Разлить в красивые керамические мисочки. Охладить и подать на стол.На 8 порций. |
Рецепты онлайн |