Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Персиковый джем

Ингредиенты:

Свежие, слегка недозрелые персики На 1 кг очищенных персиков без косточек 700 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты

Приготовление:

Хорошо промытые персики погружают на дуршлаге в кипящую воду и очищают. Персики разрезают на половинки, вынимают косточки, разрезают куски и погружают в слабый раствор лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), чтобы не потемнели. Персиковый джем варят порциями не более 1,5 кг. Около 60 % персиков, предназначенных для одной порции, вынимают из раствора, укладывают в мелкую широкую кастрюлю, подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят 3 минуты. Затем добавляют пектиновый порошок, смешанный с пятикратным количеством сахарной пудры и варят дальше. Через 5 - 10 минут присыпают по частям оставшийся сахар и оставшиеся персики так, чтобы не прерывать кипения. После растворения сахара добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды и интенсивно варят, чтобы джем начал желировать (по способу D). Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают,быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны рубленые
  Ингредиенты:Баклажаны - 180 г, хлеб белый - 20 г, помидоры - 40 г, лук - 20 г, яйца - 1/2 шт., масло растительное - 10 г, чеснок - 1 г, сахар - 2 г, уксус - 5 г, перец - 0,01 г, соль - 2 г, яблоки - 40 г.Приготовление:Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить ножом. Белый хлеб размочить в воде ...
Рубрика: Закуски
Баклажаны чесночные
 Баклажаны чесночные  Ингредиенты:Колечки баклажанов свежим томатным соусом, чесноком и тертым сыром Пармезан.Приготовление:Проложите обжаренные колечки баклажанов свежим томатным соусом, чесноком и тертым сыром Пармезан. Получится неотразимая закуска.  ...
Рубрика: Закуски
Гренки с яблоками и сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 25 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 яблоко. Приготовление:Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной не более 0,5 см. Сыр тонко нарезать. На ломтики хлеба тонким слоем намазать масло, сверху положить дольку яблока и прикрыть его ломтиком с ...
Рубрика: Закуски
Печень шпигованная
 Печень шпигованная  Ингредиенты:Печень говяжья или баранья - 135 г, морковь - 15 г, чеснок - 5 г, макароны - 10 г, сало курдючное - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, специи, соль. Приготовление:Печень шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности. Гот ...
Рубрика: Закуски
Картофель с цуккини
 Картофель с цуккини  Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Баклажан 1 шт. Небольшой кабачок цуккини 1 шт.Сладкий красный перец 1 шт. Растительное масло 2 ст. ложки. Консервированные помидоры 500 г. Уксус 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка.Приготовление:Картофель вымойте, надрежьте кожицу сверху и запекайте в предвари ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов с чесночком
  Ингредиенты:3 средних баклажана, 2 луковицы, 4 помидора, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленого укропа, 3 - 4 дольки чеснока, соль по вкусу.Приготовление:Баклажаны испечь и положить под гнет между дощечками на 30 минут.Помидоры нарезать куб ...
Рубрика: Закуски
Рулеты с сосисками и оливками
  Ингредиенты:8 ломтиков мякоти говядины, 1 долька чеснока, 200 г сосисок, репчатый лук, петрушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 1/4 л сухого красного вина, 1 ст. ложка томатного соуса, 100 г мелких оливок, мука, соль, черный молотый перец.Приготовление:Отбить ломтики мяса натереть их чесноком, ...
Рубрика: Закуски
Шотландский рулет с яйцом
 Шотландский рулет с яйцом  Ингредиенты:250 г свиного фарша; 1 мелко нарезанная небольшая луковица; соль; перец; 2 очищенных крутых яйца; 1 ст. ложка муки; 1 взбитое яйцо; 3 ст. ложки панировочных сухарей; растительное масло для жарки; 4 круглые булочки; 3 ст. ложки сливочного масла; листья и побеги цикория курчавого; 2 тонко ...
Рубрика: Закуски
Чесночные гренки
 Чесночные гренки  Ингредиенты:3-4 дольки чеснока, 125 гр. размягченного сливочного масла и 2 ст. ложками рубленной зелени, 1 длинный белый багет (батон), Приготовление:Взять чеснок и размять их, смешать с размягченного сливочного масла и рубленной зелени. 1 длинный белый багет (батон) нарезать на ломтики. Намазать ло ...
Рубрика: Закуски
"gratin de tagliatelles" запеканка из лапши с сыром
 gratin de tagliatelles запеканка из лапши с сыром  Ингредиенты:600 г. лапши 200 г. мягкого сыра (лучше мюнстер), 150 г. сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 125 г. копченой грудинки, 10 г. сливочного масла, 1 желток,крупная соль, молотый пере.Приготовление:Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести ...
Рубрика: Закуски
Баранья колбаса паровая
  Ингредиенты:Готовить точно таким же способом, как хасип, но варить не в воде, а на пару примерно 1 ч 20 мин.Приготовление:  ...
Рубрика: Закуски
Бастурма
 Бастурма  Ингредиенты:1 кг говяжьей вырезки; 4 луковицы; 4 столовые ложки винного уксуса; пучок зелени петрушки; перец черный молотый, перец горошком, соль по вкусу.Приготовление:Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, по ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с чечевицей
 Горячий салат с чечевицей  Ингредиенты:Чечевица 150 г. Кардамон по вкусу. Капуста брокколи 225 г. Сыр фета 75 г.Для заправки: Оливковое масло 50 мл. Жидкий мед 5 мл. Маленький острый перчик чили 1 шт. Уксус 7,5 мл. Соль, перец по вкусу. Маленький пучок зеленого лука по вкусу. Приготовление:Промойте и переберите чечевицу. Зале ...
Рубрика: Закуски
Гренки с чесноком и оливковым маслом
 Гренки с чесноком и оливковым маслом  Ингредиенты:5-6 зубчиков чеснока12 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта, желательно самого свежего8 ломтиков белого хлеба с корочкой, не слишком тонко нарезанного соль черный перецПриготовление:Нарезанную мякоть помидоров выложить на поджаренный, натертый чесноком хлеб, добавить нескол ...
Рубрика: Закуски
Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном
 Картофельная тортилья с цуккини и тимьяном  Ингредиенты:2 ст л оливкового масла, 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками, 4 крупных картофелины, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 3 веточки тимьяна, 10 яиц.Приготовление:Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на таре ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online