Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Кростини

 КростиниИнгредиенты:

150 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. вина "Марсала", 1 ст. л. каперсов, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 100 г маслин (оливок), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 филе анчоуса, 1 ст. л. каперсов, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. порезанной петрушки, 1 щепотка сахара, длинный тонкий батон белого хлеба (200 г).

Приготовление:

Куриную печень обмыть и обсушить. Лук очистить и мелко порезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Положить печень и обжарить со всех сторон, переворачивая, затем вынуть и мелко порезать. Лук залить вином и добавить к печени. Каперсы мелко порезать, перемешать с печенью, приправить солью и перцем. Для оливковой пасты у оливок удалить косточки, мелко порубить их. Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать. Крупно нарезанный чеснок, филе анчоуса и каперсы мелко размять. Перемешать пасту анчоуса с оливками и луком. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и петрушку. Полученную массу приправить перцем и сахаром. Хлеб порезать на 16 одинаковых кусков. Оставшимся оливковым маслом смазать сковороду и поджарить на нем хлеб с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. Половину сразу намазать печеночной пастой, а остальные - оливковой. Кростини подают к столу теплыми. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд горячий с яйцом и соленым огурцом
  Ингредиенты:белый хлеб - 2 ломтика, сливочное масло - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., огурец (маринованный или соленый) - 1 средних размеров, лук репчатый - 1 луковица,майонеза - 4 ст.л., тертый сыр - 1 ст.л., черный молотый перец - по вкусу.Приготовление:Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Сваренное в ...
Рубрика: Закуски
Бутерброд горячий с яйцом и сыром
  Ингредиенты:белый хлеб - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., сыр тертый - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ч.л.Приготовление:Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.   ...
Рубрика: Закуски
Перья с лососиной
  Ингредиенты:На 100 граммов "перьев" : 15 граммов красного лука, зубчик чесноку, 30 граммов сливочного масла, 50 граммов лососины (горбуша, нерка, кижуч, кета) собственном соку, чайная ложка томат-пасты, разведеннойтеплой водой, 40 граммов молока, соль и перец. Приготовление: Рас ...
Рубрика: Закуски
Карта (грудинка и сало конины), приготовленная особым способом
  Ингредиенты:1 кг конины, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки черного перца и тмина, 0,5 стакана виноградного уксуса, 1/2 луковицы, 1/2 морковки, 5- 6 лавровых листов, 10-12 горошин черного перца.Приготовление:Разделить на большие куски конское сало и карта, заправить солью, черным перцем, тмином, виноградны ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов с чесночком
  Ингредиенты:3 средних баклажана, 2 луковицы, 4 помидора, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленого укропа, 3 - 4 дольки чеснока, соль по вкусу.Приготовление:Баклажаны испечь и положить под гнет между дощечками на 30 минут.Помидоры нарезать куб ...
Рубрика: Закуски
Икра из патиссонов
  Ингредиенты:Патиссоны - 1,2 кг, репчатый лук - 3-4 шт., томат-пюре - 4 cт. ложки, растительное масло - 2,5 cт. ложки, 3%-ный уксус -1ч. ложка, соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление:Нарезанные кружочками патиссоны запекают в духовке до готовности, охлаждают и измельчают на мясорубке. Наш ...
Рубрика: Закуски
Холодец из осьминога и ракушек
 Холодец из осьминога и ракушек  Ингредиенты:Осьминог, ракушки (устрицы, мидии и др.), соль, перец горошком, оливковое масло, винный уксус.Приготовление:Отварить мясо осьминога и ракушек, посолить, поперчить. Еще не остывших моллюсков класть в форму до верха слоями: слой мяса осьминога, слой мяса ракушек. Накрыть крышкой, положив ...
Рубрика: Закуски
Крокеты из семги "кураж" (от павла)
  Ингредиенты:филе семги-300 гр.каштаны-20 гр.сливки(35%)-50 гр.масло сливочное-20 гр.цедра лимона -5 гр.льезон -100 гр.мякоть батона-50 гр.белок яйца -1 шт.вишня -30 гр.Приготовление:филе семги пропустить через мясорубку (1 раз), добавить соль, специи(немного, чтобы не перебить вкус рыбы), взбитый бе ...
Рубрика: Закуски
Кумма корин (требуха на пару)
  Ингредиенты:Баранья или козлиная требуха, легкое, сердце, почки, печень, кишки, нутряное сало, 2 кг лука, 2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка барбариса, 2 головки чеснока, 4-5 лавровых листов, 1 пучок зелени кинзы, соль по вкусу.Приготовление:Сделать небольшой разрез на бараньей или козлиной требухе. Вывер ...
Рубрика: Закуски
Лук репчатый с творогом
  Ингредиенты:лук репчатый 2-3 головки (сладких сортов),творог пастеризованный 1/2 стакана,простокваша 1/2 стакана, соль по вкусу. Приготовление:Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Все это выложить в салатник и обсыпать зеленью.   ...
Рубрика: Закуски
Раки натуральные
  Ингредиенты:На 10 раков - по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложку соли.Приготовление: Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4-5 стаканами кипятка и варить 10 минут ...
Рубрика: Закуски
Соус с паприкой
  Ингредиенты:30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и перец по вкусуПриготовление:Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Зате ...
Рубрика: Закуски
Рыба в маринаде
  Ингредиенты: Рыба - 100 г, мука и масло растительное - по 5 г, маринад - 75 г, лукзеленый - 10 г, маслины, соль, перец.Приготовление: Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски,посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Оставшуюся рыбувыложить в неокисляющу ...
Рубрика: Закуски
Закуска украинская
  Ингредиенты:20 г свеклы, 25 г капусты свежей, 10 г яблок свежих, 10 г майонеза, 20 г ветчины, 85 г филе жареного гуся, 10 г огурцов свежих, 20 г помидоров, 1/4 яйца, 5 г зелени петрушки, 0,1 г кислоты лимонной, соль по вкусу.Приготовление:Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки ...
Рубрика: Закуски
Паста с беконом
 Паста с беконом  Ингредиенты:Макароны 500 г. Бекон 150 г. Чеснок (измельченный) 1 зубчик. Помидорчики черри 450 г. Салат латук 225 г. Тертый сыр пармезан 1/4 стакана. Соль, перец по вкусу.Приготовление:Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до золотистой ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online