Кулинарная книга
|
|
Поиск рецепта
|
|
|
|
|
Перец, фаршированный рисом | Ингредиенты:Большой болгарский перец (желательно разноцветный) 8 шт. Оливковое масло 5 столовых ложек. Луковицы (нашинкованные) 2 шт. Чеснок (измельченный) 4 зубчика.Помидоры 350 г. Томатная паста 15 мл. Сахар 1 чайная ложка. Соль и перец по вкусу. Зелень кинзы 3 столовые ложки. Длиннозерный рис 225 г. Сухие специи для риса 1/2 чайной ложки. Приготовление: Отрежьте верхушки у перцев. Удалите семена и перегородки. Промойте. Промокните бумажным полотенцем.В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Выложите перец. Обжаривайте 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы перцы поджарились со всех сторон. Выложите на пергамент. Приготовьте начинку. В той же сковороде, где жарились перцы, пассеруйте лук и чеснок 15 минут. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена и порежьте ломтиками. Выложите в сковороду. Поджарьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем прибавьте огонь и готовьте еще несколько минут, пока не выпарится жидкость. Должно получиться томатное пюре.Убавьте огонь, положите томатную пасту, сахар, соль и перец и протушите 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте кинзу, специи для риса и рис. Наполните перцы начинкой. В большую кастрюлю или жаровню выложите фаршированные перцы как можно плотнее друг к другу, поставив их отверстием кверху. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.На дно кастрюли с перцем налейте воды примерно на четверть. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Накройте перцы тарелкой, а сверху поставьте небольшой груз. Тушите на слабом огне в течение часа. Снимите с огня. Когда перцы остынут, поставьте их в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавайте перец охлажденным в качестве закуски. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 60 мин. Порции: 4 порций. | Рецепты онлайн | Популярные рецепты
Баклажаны рубленые
|
|
Ингредиенты:Баклажаны - 180 г, хлеб белый - 20 г, помидоры - 40 г, лук - 20 г, яйца - 1/2 шт., масло растительное - 10 г, чеснок - 1 г, сахар - 2 г, уксус - 5 г, перец - 0,01 г, соль - 2 г, яблоки - 40 г.Приготовление:Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить ножом. Белый хлеб размочить в воде ...
|
Гогошары по-молдавски
|
|
Ингредиенты:Гогошары (вид перца) средней величины 4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., петрушка 2 шт., помидоры 2 шт., масло растительное 3 ст. л., уксус 1 ст. л., чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.Приготовление:Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее в ...
|
Пита с овощами
|
|
Ингредиенты:Луковица. Сосиски 6 шт. Сладкий перец (красный и зеленый) 2 шт. Консервированные помидоры 500 г. Растительное масло 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Пита 4 шт. Приготовление:Тонко нарежьте лук, перец, сосиски нарежьте по диагонали. Помидоры разомните вилкой. На растительном масле обжарьте ...
|
Икра из баклажанов.
|
|
Ингредиенты:300 г баклажанов1-2 головки лука 2 ст. л. растительного масла 1 помидор 3% уксус или лимонная кислота соль и перец по вкусуПриготовление:Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидоры, соль, перец, растительное масло, немного уксуса ...
|
Охотничьи колбаски
|
|
Ингредиенты:"Калевипоэг" - Водка "Виру-Валге" - 75 г, апельсиновый сок - 100 г, мед, тонко нарезанные дольки лимона."Линда" - Сок черноплодной рябины - 50 г, сок красной смородины - 50 г, вода - 80 г, сахар - 20 г, мёд, тонко нарезанные дольки лимона.Приготовление:Охотничьи колбаски отварить, при по ...
|
Меживо из свеклы
|
|
Ингредиенты:1 кг свеклы, 200 г лука, 50 г подсолнечного масла, 100 г томатного соуса, соль, перец по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Соединить свеклу с луком, добавить томатный соус, соль, перец и все протушить. Подавать ...
|
Салат из трески
|
|
Ингредиенты:300 г трески, 2 яйца, 1 свежий огурец, редис, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка зелени петрушки, лавровый лист, соль, черный перец горошком.Приготовление:Отварить рыбу в подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровый лист. Отделит ...
|
Салат неаполитанский
|
|
Ингредиенты:200 г мяса дичи, 2 небольших маринованных огурца, 1 маленькая свекла, 1 корешок сельдерея, по стакану мелко нарубленных кубиков моркови и картофеля (вареные), 1 стакан майонеза, соль, перец.Приготовление:Нарезанное кубиками мясо, свеклу, сельдерей и маринованные огурцы нарубить мелкими к ...
|
Сандвичи с яйцом
|
|
Ингредиенты:маленькие булочки - 4 шт., яйцо - 2 шт., молоко или сливки - 4 ст.л., мускатный орех, зелень, соль - по вкусу.Приготовление:Булочки разрезать пополам вдоль. Яйца, сливки, соль и измельченную зелень смешать, вылить на тарелку и запекать 4 минуты при полной мощности, пока яичная масса не з ...
|
Соус из трюфелей. sauce perigeux
|
|
Ингредиенты:Для соуса из трюфелей:1-2 черных трюфеля 200 мл бульона из телятины200 мл мадеры 1 ст. л. сливочного масла 40 г очень холодного сливочного масла соль, перецДля бульона из телятины:600 г крупно нарубленных телячьих костей (лучше грудных)1 ст. л. топленого масла2 маленькие моркови 40 г кор ...
|
Закуска аппетитная
|
|
Ингредиенты:40 г сыра тертого, 1 яйцо, 25 г майонеза, 5 г зелени.Приготовление:Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединить с рублеными яйцами и заправить майонезом. При подаче украсить яйцом и зеленью.
...
|
Закуска с сыром
|
|
Ингредиенты: Сыр - 50 г, горошек зеленый - 25 г, яйцо - 1 шт., картофель - 80 г,анчоусы - 20 г, майонез - 25 г, горчица - 10 г, перец молотый красный, соль.Приготовление: Сыр, сваренные вкрутую яйца и картофель нарезать кубиками, анчоусыизмельчить. Все продукты соединить, добавить горошек ...
|
Кабачки тушеные с котлетным фаршем
|
|
Ингредиенты:Кабачки - 3-4 шт. (некрупных), сливочное масло - 200 г, котлетныйфарш - 600 г, сметана - 1 ст., мука или толченые сухари - 2 ст.л., перец и соль по вкусу.Приготовление: Нарезать кабачки кружочками по 3-4 см, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сто ...
|
Куриное мясо с орехами и кунжутом
|
|
Ингредиенты:4 куриные грудки1 яичный белок1 cт. л. хереса 1 cт. л. соевого соуса 1 cт. л. кукурузного крахмала100 г измельченных грецких орехов 50 г кунжута4 cт. л. молотых сухарейПриготовление:Смешать яичный белок, херес, соевый соус, крахмал, орехи и кунжут. Курицу нарезать на порционные куски. См ...
|
|
|
|
|
|