Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Картофель с яйцом

Ингредиенты:

1 кг отварного картофеля4 яйца500 г помидоров2 луковицы80 г свиного жира1/4 л кислого молока 1/4 л сметаныпетрушка соль

Приготовление:

Отварной и очищенный картофель, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Промыть и измельчить лук и петрушку, потушить их в 50 г свиного жира. В смазанную жиром жаростойкую форму уложить слоями картофель, яйца и помидоры, пересыпая их луком и петрушкой. Молоко и сметану слегка посолить, залить содержимое формы, покрыть хлопьями остального жира. Готовить запеканку в течение 45 минут.На 4 порции. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны рубленые
  Ингредиенты:Баклажаны - 180 г, хлеб белый - 20 г, помидоры - 40 г, лук - 20 г, яйца - 1/2 шт., масло растительное - 10 г, чеснок - 1 г, сахар - 2 г, уксус - 5 г, перец - 0,01 г, соль - 2 г, яблоки - 40 г.Приготовление:Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить ножом. Белый хлеб размочить в воде ...
Рубрика: Закуски
Пикантные ребрышки
  Ингредиенты:900 г свиных ребрышек, 1 ч. ложка цейчуаньских перечных зерен, 2 ст. ложки крупной морской соли, 0,5 ч. ложки китайского порошка пяти специй, 1,5 ст. ложки кукурузной муки, арахисовое масло для фритюра, веточки кинзы для украшения. Для маринада: 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ч. л ...
Рубрика: Закуски
Пикша запеченная
  Ингредиенты: Рис отварной - 10 г, пикша (или морской окунь) припущенная - 150 г,масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт., перец молотый черный, соль.Приготовление: В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущеннойпикши (или морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов с яблоками
  Ингредиенты:1 кг баклажанов, 200 г яблок, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 0,5 ст.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа, листья зеленого салата.Приготовление:Баклажаны испечь в духовке, опустить в холодную воду, снять кожицу. Очищенные баклажаны ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов с чесночком
  Ингредиенты:3 средних баклажана, 2 луковицы, 4 помидора, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленого укропа, 3 - 4 дольки чеснока, соль по вкусу.Приготовление:Баклажаны испечь и положить под гнет между дощечками на 30 минут.Помидоры нарезать куб ...
Рубрика: Закуски
Лапшевник с творогом
  Ингредиенты:100 г лапши; 100 г творога; 1-2 яйца; 2-3 ст. ложки сливочного масла; сахар; сметана; сухари.Приготовление:Лапшу варят. Творог протирают, добавляют яйца, сахар, соль, перемешивают, соединяют с отваренной лапшой. На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выкладывают подготовлен ...
Рубрика: Закуски
Нисуаз
 Нисуаз  Ингредиенты:8 крупных побегов спаржи; 100 г вареной красной фасоли; 3 шт. моркови; 2 корня сельдерея; 450 г консервированной фасоли; 8 ст. ложек оливкового масла; сок 1 лимона; соль; перец; 1 толченый зубчик чеснока; по 1 столовой ложке красного винного и малинового уксуса; 1 чайная ложка жареного т ...
Рубрика: Закуски
Мидии в кислом соусе
 Мидии в кислом соусе  Ингредиенты:Мидии 300 г. Оливковое масло 2 ст. ложки. Винный уксус 1 ст. ложка.Соль, перец. Лук-шалот (очень мелко нарезать).Приготовление:Очищенные мидии бросить в кипящую воду и недолго поварить (если мидии в раковинах, опустить в кипяток, немного подержать на сильном огне, чтобы они раскрылись, и ...
Рубрика: Закуски
Овощная слойка
 Овощная слойка  Ингредиенты:Овощи, тертое яблоко, орешки, сыр, майонез, зелень.Приготовление:Овощи (картофель, морковь, свёклу) сварить, очистить от кожуры., натереть на крупной тёрке на блюдо слоями, добавляя слой тёртого яблока и пересыпая орешками, по желанию - можно добавить слой тёртого твёрдого сыра. Слои сма ...
Рубрика: Закуски
Шотландский вальдшнеп
 Шотландский вальдшнеп  Ингредиенты:4 ломтика хлеба; 3 ст. ложки сливочного масла; 3 чайные ложки икорного масла; 3 ст. ложки молока; 2 яйца; 60 г консервированных анчоусов (масло не сливать); щепотка молотого красного перца; веточки петрушки для украшения.Приготовление:Поджарьте хлеб и удалите корки. Намажьте тосты икорны ...
Рубрика: Закуски
Зеленые помидоры с чесноком
  Ингредиенты:Зеленые помидоры - 500-600 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 2 шт.,растительное масло - 60 г, чеснок - 5 долек, зелень петрушки и сельдерея.Приготовление: Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленыепомидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки морко ...
Рубрика: Закуски
Чоризо жареная с чесноком
 Чоризо жареная с чесноком  Ингредиенты:680 гр чоризо (испанской колбасы), 1 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1/2 чашки мелко порезанной петрушки.Приготовление:Порезать колбасу на 5 мм кусочки. Обжарить в разогретом масле помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Слить жи ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с огурцами
  Ингредиенты:Хлеб - 40 г, огурцы - 25 г, масло сливочное - 10 г, соль - 1 г, зелень - 1 г Приготовление:Ломтики хлеба намазать маслом и на каждый из них положить кружок или ломтик огурца. Сверху огурец посолить и посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки. ...
Рубрика: Закуски
Помидоры по-андалузски
  Ингредиенты:Помидоры - 70 г, масло растительное - 25 г, уксус - 10 г, лук репчатый - 20 г, перец стручковый зеленый - 40 г, рис - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, листья салата, соль. Приготовление:Верхушки помидоров срезают, помидоры выскабливают; полость их заливают маринадом из смеси ...
Рубрика: Закуски
Ларп из чанг мэи
  Ингредиенты:450 г куриного фарша, 1 мелко нарубленный стебель лимонной травы, 3 листа кафрского лайма, 4 стручка красного чили, 4 ст. ложки лаймового соуса, 2 ст. лбжки рыбного соуса, 1 ст. ложка обжаренного молотого риса, 2 нарубленных перышка зеленого лука, 2 ст. ложки листьев кинзы, листья салата ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online