Наши партнеры:

Неаполитанская пицца 1

 Неаполитанская пицца 1Ингредиенты:

Для теста: 100 г нежирного творожного сыра 60 мл (4 cт. л.) молока60 мл (4 cт. л.) оливкового масла 7,5 г (1 1/2 ч. л.) соли200 г муки15 г (1 cт. л.) разрыхлителя для тестаДля начинки:120 г (8 ст. л.) кетчупа800 г нарезанных консервированных томатов 700 г нарезанных консервированных грибов2 нарезанные кольцами луковицы 5 г (1 ч. л.) соли5 г (1 ч. л.) свежемолотого черного перца 5 г (1 ч. л.) орегано 12 тонких кружков салями 100 г тонко нарезанного сыра "Моццарелла"60 мл (4 cт. л.) оливкового масла.

Приготовление:

Для приготовления теста смешать творожный сыр, молоко, оливковое масло и соль. Добавить разрыхлитель для теста и муку.Сформировать из теста шар и положить на смазанный маслом противень. Раскатать тесто так, чтобы оно заполнило весь противень.Для начинки смешать оливковое масло с кетчупом и распределить по поверхности теста.Уложить сверху томаты, грибы и лук, посолить и поперчить. Посыпать орегано, разложить кружочки салями и покрыть ломтиками сыра.Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение примерно 30 минут, пока пицца не зарумянится и не начнет пузыриться. Подать немедленно.На 6-8 порций. 
Рецепты онлайн