Наши партнеры:

"strudel di mele" яблочный штрудель

 strudel di mele яблочный штрудельИнгредиенты:

Для теста:300 г пшеничной муки2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта50 г сливочного масла25 г сахарной пудрысольДля укладывания теста:100 мл натурального оливкового масла высшего сортаДля начинки:1 кг яблок, лучше всего "Ранет"сок и тертая кожура 1 необработанного лимона50 г сахара2 ст. л. панировочных сухарей40 г очищенного, нарезанного ломтиками и обжаренного миндаля25 г ядрышек пинии75 г кишмиша1 ч. л. молотой корицы50 г сливочного масла сливочное масло для противнясахарная пудра для посыпания

Приготовление:

Муку высыпать на разделочную доску и в центре сделать ямку. Влить туда оливковое масло, 100 мл теплой воды, положить сливочное масло, сахар и соль и вымесить эластичное тесто. Это займет около 20 минут. Чем интенсивнее месить тесто и бить его о доску, тем тоньше его можно будет раскатать. Из теста скатать шар, выложить в миску и залить оливковым маслом. Закрыть и оставить на ночь постоять. На следующий день обсушить бумажным полотенцем тесто и на посыпанной мукой доске руками размять тесто как можно тоньше, толщиной с посудное полотенце. Тесто не должно рваться. Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей, а их очень тонко нарезать поперек. Сбрызнуть лимонным соком. Быстро обжарить в сковороде до золотисто-желтого цвета, посыпать сахаром и слегка карамелизовать. Сковороду снять с плиты, добавить панировочные сухари, лимонную кожуру, миндаль, ядрышки пинии, кишмиш и молотую корицу. Сливочное масло растопить и частью его смазать тесто. На тесто равномерно выложить начинку, оставив 3-5 см незаполненного теста по краям. Тесто свернуть в рулет и залепить по краям, чтобы сладкий сироп не вытекал. Аккуратно выложить рулет на смазанный маслом противень, смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, газ на 2 уровне.Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.На 8 порций. 
Рецепты онлайн