Ингредиенты:4 спелые свежие груши с хвостиками, 1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока, 500 мл Бургундского вина, 150 гр сахара, 1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы, 4 цветочка гвоздики, ванильное мороженное. Приготовление: Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом.Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого. На 4 порции.Калорийность: В 1 порции: 270 ккалор, 0 гр жиров. Время приготовления: 15 мин 30 мин. |