Кулинарная книга
|
|
Поиск рецепта
|
|
|
|
|
Апельсиновый конфитюр | Ингредиенты:1.3 кг севильских апельсинов, сок 2х лимонов, 2.6 кггранулированного сахара. Приготовление: Положить апельсины целиком с лимонным соком в большую кастрюлю для варенья, залить 2 л воды - если она не покроет полностью апельсины, возьмите кастрюлю меньшего размера. Довести до кипения, накрыть и готовить около 2х часов, или пока кожура не будет легко протыкаться вилкой.Подогреть половину сахара в слегка теплой духовке. Слить воду из кастрюли с апельсинами в кувшин, а апельсины переложить в миску. Вернуть в кастрюлю жидкость из-под апельсинов. Дать апельсинам остыть, чтобы они не обжигали руки, и порезать их пополам.Выскоблить всю мякоть и добавить к жидкости в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить 6 мин, затем пропустить через сито, в эту же миску деревянной ложкой протереть апельсиновую мякоть - в ней много пектина и он поможет конфитюру загустеть.Перелить жидкость в кастрюлю для варенья. Нарезать цедру на очень маленькие полоски, добавить к жидкости в кастрюлю, затем добавить подогретый сахар. Помешивать на среднем огне, пока сахар не растворится, около 10 мин, затем довести до кипения и кипятить на большом огне 15-25 мин.Снять с огня и снять всю пену с поверхности (чтобы растворить лишнюю пену, нужно положить сверху маленький кусочек сливочного масла и слегка помешать). Оставить конфитюр в кастрюле на 20 мин, чтобы он немного остыл, затем разлить по простерилизованнымбанкам, закатать и подписать. Время приготовления: 1 1/4 ч 2 1/2 ч. | Рецепты онлайн | Популярные рецепты
Бутерброд горячий с яйцом и соленым огурцом
|
|
Ингредиенты:белый хлеб - 2 ломтика, сливочное масло - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., огурец (маринованный или соленый) - 1 средних размеров, лук репчатый - 1 луковица,майонеза - 4 ст.л., тертый сыр - 1 ст.л., черный молотый перец - по вкусу.Приготовление:Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Сваренное в ...
|
Пита с овощами
|
|
Ингредиенты:Луковица. Сосиски 6 шт. Сладкий перец (красный и зеленый) 2 шт. Консервированные помидоры 500 г. Растительное масло 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Пита 4 шт. Приготовление:Тонко нарежьте лук, перец, сосиски нарежьте по диагонали. Помидоры разомните вилкой. На растительном масле обжарьте ...
|
Холодец из осьминога и ракушек
|
|
Ингредиенты:Осьминог, ракушки (устрицы, мидии и др.), соль, перец горошком, оливковое масло, винный уксус.Приготовление:Отварить мясо осьминога и ракушек, посолить, поперчить. Еще не остывших моллюсков класть в форму до верха слоями: слой мяса осьминога, слой мяса ракушек. Накрыть крышкой, положив ...
|
Меживо из свеклы
|
|
Ингредиенты:1 кг свеклы, 200 г лука, 50 г подсолнечного масла, 100 г томатного соуса, соль, перец по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Соединить свеклу с луком, добавить томатный соус, соль, перец и все протушить. Подавать ...
|
Салат из клубники или ежевики
|
|
Ингредиенты:1 кг клубники или ежевики, соль по вкусу.Приготовление:Некрупную очищенную клубнику перебрать, сполоснуть холодной водой, сложить в тарелку. Часть клубники выжать и полить соком ягоды. посыпать солью и подать к столу. Такой салат подают к плову весной. Осенью к плову можно подавать салат ...
|
Соус овощной
|
|
Ингредиенты:35 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 30 г бульона, соль, перец, лавровый лист.Приготовление:Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами, положить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном и поставить на огонь. После закипания добавить по вкусу соль, п ...
|
Свиное сатай
|
|
Ингредиенты:450 г постной свинины, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, 1 стебель цитронеллы, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка кэрри-пасты, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка молотой куркумы, 4 ст. ложки кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, 20 деревянных сатай-шампуров, масло д ...
|
Закуска с сыром
|
|
Ингредиенты: Сыр - 50 г, горошек зеленый - 25 г, яйцо - 1 шт., картофель - 80 г,анчоусы - 20 г, майонез - 25 г, горчица - 10 г, перец молотый красный, соль.Приготовление: Сыр, сваренные вкрутую яйца и картофель нарезать кубиками, анчоусыизмельчить. Все продукты соединить, добавить горошек ...
|
"лунная закуска"
|
|
Ингредиенты:100 г фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 баклажан, 100 г сыра, специи, соль по вкусу.Приготовление:Взять питу для пиццы, положить ее в специальную форму или противень. На питу положить фасоль, сладкий перец, томаты и баклажаны (предварительно мелко порубленные). Питу предварительно с ...
|
Гренки с сыром и томатной пастой
|
|
Ингредиенты:Черствый ржаной или пшеничный хлеб 200 г, масло сливочное или маргарин -20 г,сыр - 60 г, перец - 4 г, яичный желток 1 шт. Приготовление:Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить ...
|
Паштет гусиный под острым соусом
|
|
Ингредиенты:1 гусь, гусиная печенка, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствой булки, 2 шампиньона, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. свиного жира, 1 банка майонеза, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, молотый перец, сахар и соль по вкусу.Приготовление:Ту ...
|
Помидоры по-андалузски
|
|
Ингредиенты:Помидоры - 70 г, масло растительное - 25 г, уксус - 10 г, лук репчатый - 20 г, перец стручковый зеленый - 40 г, рис - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, листья салата, соль. Приготовление:Верхушки помидоров срезают, помидоры выскабливают; полость их заливают маринадом из смеси ...
|
Кабачки тушеные с котлетным фаршем
|
|
Ингредиенты:Кабачки - 3-4 шт. (некрупных), сливочное масло - 200 г, котлетныйфарш - 600 г, сметана - 1 ст., мука или толченые сухари - 2 ст.л., перец и соль по вкусу.Приготовление: Нарезать кабачки кружочками по 3-4 см, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сто ...
|
Котлета из мяса птицы с молочным соусом
|
|
Ингредиенты:филе куриное 800 г соус молочный 300 г шампиньоны 200 г яйца 1 шт. хлеб пшеничный масло топленое или растительное масло сливочное 70 г гарнир соус с мадерой 750 гперецПриготовление:Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные с ...
|
|
|
|
|
|