Ингредиенты:225 гр яблок, очищенных и порезанных кубиками, 450 гр свежей вишни или консервированной, без косточек, 50 гр масла, растопленного, 4 яйца 2 желтка,100 гр сахара, 75 гр муки, 600 мл молока, сахарная пудра для украшения. Приготовление: Разогреть духовку до 190 гр. Обмазать маслом 6 порционных формочек для духовки или одну форму на 1.4 литра.Разложить яблоки на дне формы, сверху расположить вишни.Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы.Добавить растопленное масло и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, не переставая взбивать, влить молоко.Вылить тесто на фрукты и запекать 30-40 мин, чтобы тесто схватилось и приобрело золотистый цвет. Посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно.На 6 порций |