Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Все рецепты

В этом разделе 7256 рецептов 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  Ингредиенты:Зеленые бобы сои (вылущенные и варенные) - 2 чашки, порезанный и сваренный картофель - 1 чашка, 3 шт. зеленых перцев чилли, немного имбиря, порошок "гарам масала" - 1 ч. л., соль по вкусу, сок лимона - 1 ст. л., зелень кориандра.Приготовление:Смешать зеленые сваренные бобы сои, картофель ...
 челпек  Ингредиенты:Муки в/с 600 г, яиц 6 шт, молока или сливок 100 г, соли 2 г, масла топленого 450 г, сахарной пудры 50 г.Приготовление:Разбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, соль и тщательно все перемешать до исчезновения крупинок сахара добавить муку и замесить крутое тесто. Разделить ...
  Ингредиенты:125 г. муки, 125 г. сахара, 180 г. сливок, 4 яичных белка.Приготовление:Смешать сахар и муку. Взбить белки в плотную пену, ввести их в сливки. Все перемешать. Положить маленькие комочки теста на смазанный сливочным маслом противень. Поставить сначала в слабо нагретую, а затем в силь ...
 чимчик тили салат  Ингредиенты:Огурцы соленые или маринованные - 4 шт., лук репчатый - 2-3 гол., винный уксус - 1-2 ч. ложки, перец и зелень по вкусу.Приготовление:Очищенный репчатый лук, вымытые соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Заправить черным молотым перцем, винным уксусом, перемешать, выл ...
 чузма-лагман лагман из тянутого теста  Ингредиенты:Мясо (мякоть баранины)-500 г, масло-200 г, лук репчатый - 2 гол., помидоры - 2-3 шт., картофель - 3-4 шт., морковь - 3-4 шт.. капуста - 15O г, редька - 100 г, чеснок - 2 гол,, перец болгарский - 1 шт., лавровый лист - 2 листика, перец красный - 1 стручок, соль, зелень по вкусу.Приготовле ...
 чупан кебаб шашлык из вырезки  Ингредиенты:Мясо (мякоть баранины или говядины) - 1 кг, лук репчатый - 100 г, столовый уксус - 50 г, соль, черный и красный перец по вкусу.Приготовление:Вырезку говяжью или баранью разрезать на 2 части, отбить каждую деревянным молотком с обеих сторон, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, ...
  Ингредиенты:Чай - 1-2 чайные ложки, молоко - 0,5 л, сливочное масло - 2 чайные ложки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, вода - 0,25 л. Приготовление:Вскипятить воду, положить в нее сухой зеленый чай и прокипятить. Затем добавить молоко, соль, перец и еще раз вскипятить. В пиалу положить сливочное ...
  Ингредиенты:300 г мукипо 1/2 стакана молока и сахара60 г сливочного масла 3 яйца 1/2 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 0,5 г ванилина начинка:100 г варенья150 г сухофруктов1 г корицы 1 ст. л. сахара 1 яйцоПриготовление:Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, в которое влить молоко, положить яйца ...
  Ингредиенты:начинка: 1 кг яблок по 1/4 стакана очищенного миндаля и изюма 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. корицыПриготовление:К 1 1/2 стаканам просеянной муки добавить 1/2 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, немного соды и соли. Замесить крутое тесто и о ...
 этли hah (пирожки с мясом и капустой)  Ингредиенты:Баранина 150 г, лук репчатый 60 г, капуста свежая 70 г, мука 100 г, яйцо для смазки, соль, специи по вкусу.Приготовление:Замесить пресное тесто как для лапши, раскатать его, на середину положить фарш, края защипать на середине пирожка. Затем смазать яйцом и выпекать.Для фарша: мясо, лук, ...
 этли борек-гатыклы (пельмени)  Ингредиенты:Баранина 80 г, мука 50 г, лук репчатый 25 г, 1/4 часть яйца, кислое молоко или сметана 200 г, перец по вкусу.Приготовление:Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, холодной воды (20-30 г). Замесить тесто как для лапши и приготовить из него пельмени четыре ...
  Ингредиенты:4 клубня картофеля4 бутона гвоздики 1 ч. л. молотого красного перцаПриготовление:Отварить картофель, очистить и жарить целиком во фритюрнице 5-7 минут при 190 градусах.Затем жареный картофель осторожно вынуть, дать стечь маслу, в каждый клубень воткнуть один бутон гвоздики и слегка посып ...
  Ингредиенты: Творог - 60 г, сельдь или ветчина - 5 г, сметана - 10 г, маслосливочное - 15 г, сыр - 10 г, зелень петрушки.Приготовление:Творог протереть через сито, филе вымоченной сельди измельчить намясорубке, масло растереть. Продукты соединить и вымешать, добавивсметану. Чтобы ...
  Ингредиенты:Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл, лимонныйсок 10 мл, кружок лимона, лед.Приготовление:Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.  ...
  Ингредиенты:2 ст. л. уксуса20 г оливкового маслапорубленная зелень петрушкисоль, перец425 г апельсинов60 мл лимонного сока425 г авокадо100 мл апельсинового сокагорчица (порошок)Приготовление:Из всех выше перечисленных ингредиентов, для соуса нам понадобятся уксус, апельсиновый и лимонный сок, оливко ...
 Ala dauрhinoise, запеченный картофель по-французски  Ингредиенты:Картофель, лук, сыр (Чеддером), 375 мл сливки.Приготовление:Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным.Свер ...
 Asperges comme au loiret. спаржа из луарэ  Ингредиенты:2 кг белой спаржи 2 ст. л. лимонного сока соль1 ч. л. сливочного масла 1 ч. л. сахара 200 мл Creme double 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки 1 ч. л. мелко нарезанного кервеля0,5 ч. л. мелко нарезанного эстрагона 1 щепотка белого перцаРекомендуемое вино: SancerreПриготовление:Спаржу очист ...
  Ингредиенты:1 л кислого молока или сузьмы, 1 стакан воды, лед по желанию.Приготовление:Кислое молоко или сузьму развести кипяченой холодной водой, размешать деревянной ложкой, разлить в стаканы со льдом.  ...
 Aбрикосовое пюре с рисом  Ингредиенты:2/3 чашки (100 гр) кураги, 1 1/2 чашки (375 гр) воды, 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика), 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой.Приготовление:В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с ...
 Brioche parisienne. парижская бриошь. (булочка)  Ингредиенты:30 г дрожжей 100 мл слегка подогретого молока 1 ч. л. сахара 250 г муки 2 яйца150 г подсоленного сливочного масла сливочное масло для смазывания формочек 1 яичный желтокПриготовление:Дрожжи измельчить и смешать с небольшим количеством молока и сахаром. Муку высыпать в большую подогретую ...

В этом разделе 7256 рецептов 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online