Наши партнеры:

"сумочки" с ветчиной

 сумочки с ветчинойИнгредиенты:

300 г мороженого слоеного теста 28 тонких пластинок сырокопченого окорока 2 желтка

Приготовление:

Слоеному тесту дадим минут 30 paзморозиться при комнатной температуре. Разделим тесто пополам и каждую половину раскатаем на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером 10 х 20 см. По длинной стороне каждого прямоугольника отрежем полоску теста шириной 0,5 см. Разрежем пласты на 10 полосок каждый. На половину полоски положим свернутый листик ветчины или тонко нарезанный кусочек окорока, края теста смочим водой, накроем начинку второй половиной полоски и скрепим края "сумочки". Сверху смажем желтком и украсим положенной крест-накрест тонкой полоской теста, которую тоже смажем желтком. Духовку разогреем до 210-220 градусов. Противень смочим холодной водой, уложим на него "сумочки" и дадим 15 минут постоять. Печем 10-15 минут на втором уровне снизу. На стол подаем теплыми. Порция на 20 штук. 
Рецепты онлайн