Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

Ингредиенты:

На 250 г муки - 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Для обжаривания - 1 ст. ложку топленого масла или маргарина.

Приготовление:

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Послеэтого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон насковороде с маслом. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд горячий с салатом
  Ингредиенты:хлеб белый - 4 ломтика, сыр чеддер - 240г, огурец (маринованный или соленый) - 2 небольших, лук репчатый - 1 луковица, сметана - 3 ст.л., помидор - 1большой,зелень укропа, паприка, перец - по вкусу.Приготовление:Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану ...
Рубрика: Закуски
Горячая закуска из колбасы и помидоров
  Ингредиенты:Колбаса - 500 г, помидоры - 300 г, масло сливочное - 30 г, сыр тертый- 20 г.Приготовление: Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры, освободить отплодоножек, разрезать каждый пополам, посолить и дать полежать 15-20 мин.Слить сок, хорошо разогреть с жиром сковороду, выложи ...
Рубрика: Закуски
Пикантный салат
  Ингредиенты:4 куска куриной грудинки без кожи и костей, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 120 мл кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, сок 1 лайма, 2 ст. ложки пальмового сахара, 115 г водяных каштанов, 50 г поджаренных орехов кешью, 4 головки лука-ш ...
Рубрика: Закуски
Пикша запеченная
  Ингредиенты: Рис отварной - 10 г, пикша (или морской окунь) припущенная - 150 г,масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт., перец молотый черный, соль.Приготовление: В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущеннойпикши (или морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. ...
Рубрика: Закуски
Холодец из курицы
  Ингредиенты:1 курица, 3 яйца, 1/2 луковицы, 1 морковь, 20 г желатина, вода (из расчета 1,5 л на 1 кг курицы), лавровый лист, соль, перец по вкусу.Приготовление:Обработанную тушку курицы разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 ч. Затем добавить крупно нарезанные, ...
Рубрика: Закуски
Мидии в кислом соусе
 Мидии в кислом соусе  Ингредиенты:Мидии 300 г. Оливковое масло 2 ст. ложки. Винный уксус 1 ст. ложка.Соль, перец. Лук-шалот (очень мелко нарезать).Приготовление:Очищенные мидии бросить в кипящую воду и недолго поварить (если мидии в раковинах, опустить в кипяток, немного подержать на сильном огне, чтобы они раскрылись, и ...
Рубрика: Закуски
Салат из "соевых палочек"
  Ингредиенты:300 г "соевых палочек", 100 г моркови, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 3 зубка чеснока, 1 ч. лож-. ка соли, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки черного перца, 100 г масла.Приготовление:"Соевые палочки" замочить в горячей воде на 3 ч. Нарезать дольками, о ...
Рубрика: Закуски
Салатная заправка с соевым соусом
 Салатная заправка с соевым соусом  Ингредиенты:На 300 мл: 175 мл подсолнечного масла, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л лимонного сока, 1 зубчик чеснока, раздавленный, соль, перец.Приготовление:Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.Имбирная заправк ...
Рубрика: Закуски
Рецепт авиценны
  Ингредиенты:Хвост нильского варана 45 гСемена моркови 30 гСемена репы 30 гСемена белого сладкого лука 30 гСемена крапивы 30 гСемена чёрного перца 15 гСемена белого перца 15 гСемена длинного перца 15 г Яйца петуха 30 гПечёный мышиный лук 12 гЯсень семена 18 г Мозг самцов воробьёв 12 г Приготовление:В ...
Рубрика: Закуски
Свиное сатай
  Ингредиенты:450 г постной свинины, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, 1 стебель цитронеллы, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка кэрри-пасты, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка молотой куркумы, 4 ст. ложки кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, 20 деревянных сатай-шампуров, масло д ...
Рубрика: Закуски
Шотландский рулет с яйцом
 Шотландский рулет с яйцом  Ингредиенты:250 г свиного фарша; 1 мелко нарезанная небольшая луковица; соль; перец; 2 очищенных крутых яйца; 1 ст. ложка муки; 1 взбитое яйцо; 3 ст. ложки панировочных сухарей; растительное масло для жарки; 4 круглые булочки; 3 ст. ложки сливочного масла; листья и побеги цикория курчавого; 2 тонко ...
Рубрика: Закуски
Паста яблочная
  Ингредиенты:Яблоки кислые 50изюм 15помидоры 20сахар 40имбирьгвоздикаперец душистыйгорчица готоваясоль.Приготовление:Яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюл ...
Рубрика: Закуски
Картофель, запеченный с творогом
  Ингредиенты: Картофель - 150 г, творог - 100 г, масло сливочное - 10 г, сметана -15 г, соль.Приготовление: Картофель очистить, отварить, нарезать кружочками и уложить насмазанную жиром сковороду вместе с творогом. Сбрызнуть растопленныммаслом, залить сметаной и запечь в жарочном шка ...
Рубрика: Закуски
Картофель, запеченный в фольге
  Ингредиенты:КартофельПриготовление: Молодой картофель очистить, помыть, посолить и завернуть в несколькослоев фольги (или пергамента) вместе с мятой, укропом, охлажденным маслом.Пакет положить на противень и выдержать в жарочном шкафу около получаса. Запеченный таким образом картофель имеет прия ...
Рубрика: Закуски
Икра овощная
  Ингредиенты: Баклажаны и кабачки - по 50 г, морковь и капуста белокочанная - по 30г, лук репчатый и зеленый, томат-пюре - по 20 г, масло растительное - 10г, уксус - 5 г, перец молотый, зелень, соль.Приготовление:Баклажаны (целые) и кабачки (очищенные и нарезанные кружочками)испечь в жарочном ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online