Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

"калдуны"

Ингредиенты:

6-7 картофелин, 3 яйца, фарш (как на котлеты), черный молотый перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Картофель натереть на терке, добавить яйца, соль, черный молотый перец (по вкусу). Из полученной массы слепить лепешки, посередине между двух лепешек положить фарш. Сложить полученное произведение в чегунок с разогретом подсолнечным маслом и тушить до готовности. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Икра из баклажанов с чесночком
  Ингредиенты:3 средних баклажана, 2 луковицы, 4 помидора, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленого укропа, 3 - 4 дольки чеснока, соль по вкусу.Приготовление:Баклажаны испечь и положить под гнет между дощечками на 30 минут.Помидоры нарезать куб ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов по-грузински
  Ингредиенты:4 баклажана средней величины, 0,5 стакана очищенных грецких орехов,2 дольки чеснока,1 стол. ложка растительного масла,1 чайн. ложка уксуса,молотый перец, соль. Приготовление:Испечь баклажаны в духовке до мягкости (35-40 минут), снять кожицу, с помощью двух дощечек отжать сок, так как он ...
Рубрика: Закуски
Лук зеленый
  Ингредиенты:100 г лука зеленого очищенного, 30 г сметаны, 50 г катыка, соль, перец.Приготовление:Перья лука отделить от головок, обмыть холодной водой, пучком уложить на тарелку. Можно нарезать длиной 8-10 см. Отдельно подают соль, перец, сметану или катык.  ...
Рубрика: Закуски
Салат из крабов .
  Ингредиенты:4 краба в раковинах, 100 мл оливкового масла, 5 зубцов чеснока, соль, белый перец, петрушка, винный уксус.Приготовление:Крабов вымыть и положить вариться в кипящую воду на 30 мин. раковинами вниз. Затем вынуть, ох-ладить, аккуратно отделить от тела клешни и ноги, отбить, извлечь мясо. Ра ...
Рубрика: Закуски
Салат минский
 Салат минский  Ингредиенты:4 картофелины; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 200 г квашеной капусты; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 чайной ложки 2%-ного раствора лимонной кислоты; 1 чайная ложка сахара; зелень; соль.Приготовление:Подготавливают шампиньоны: очищают ножки, снимают со шляпок тонкую пленку, промываю ...
Рубрика: Закуски
Соус с лебедой и одуванчиком
  Ингредиенты:1 cт. ложка лебеды, 2 cт. ложки подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 5 cт. ложек молочной сыворотки, 3 cт. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сухих цветов одуванчика, 1 ч. ложка тертой редьки, 1 cт. ложка сметаны, сольПриготовление:Лебеду пропустить через мясорубку, чеснок мелко нарез ...
Рубрика: Закуски
Сэндвичи с индейкой
 Сэндвичи с индейкой  Ингредиенты:Зеленый сладкий перец 1 шт. Фарш индейки 400 г. Кетчуп 350 г. Винный уксус 1/4 стакана. Сахар 3 ст. ложки. Соус "вурчестерский" 1 ст. ложка. Луковица.Булочки для сэндвичей (порезанные пополам) 4 шт. Листья салата 4 шт. Приготовление:Мелко порежьте перец и обжарьте в растительном масле. Д ...
Рубрика: Закуски
Четыре вида овощей
 Четыре вида овощей  Ингредиенты:2 фунта зелени (syau tsai syin) 1-2 фунта молодых ростков кукурузы 1-2 фунта straw mushrooms 3 средних помидора 1 столовая ложка топленого куриного жира Смесь 1: 4 чашки говяжьего супа 1 1/2 столовых ложки соли 1 столовая ложка глютамата соды Смесь 2: 2 столовых ложки кукурузного или та ...
Рубрика: Закуски
"insalata di mare" салат из морепродуктов
 insalata di mare салат из морепродуктов  Ингредиенты:1 горсть гладколистной петрушки1 средняя репчатая луковицаморковь1 стебель черешкового сельдереяраст. л.енный черный перецсоль150 г кальмаров150 г маленьких каракатиц200 г щупалец осьминогов200 г креветок 15 мидий15 венериных ракушек6 "ракушек Св. Якоба"сок 2 лимонов2 ст. л. белого винно ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с чечевицей
 Горячий салат с чечевицей  Ингредиенты:Чечевица 150 г. Кардамон по вкусу. Капуста брокколи 225 г. Сыр фета 75 г.Для заправки: Оливковое масло 50 мл. Жидкий мед 5 мл. Маленький острый перчик чили 1 шт. Уксус 7,5 мл. Соль, перец по вкусу. Маленький пучок зеленого лука по вкусу. Приготовление:Промойте и переберите чечевицу. Зале ...
Рубрика: Закуски
Кабачки тушеные с котлетным фаршем
  Ингредиенты:Кабачки - 3-4 шт. (некрупных), сливочное масло - 200 г, котлетныйфарш - 600 г, сметана - 1 ст., мука или толченые сухари - 2 ст.л., перец и соль по вкусу.Приготовление: Нарезать кабачки кружочками по 3-4 см, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сто ...
Рубрика: Закуски
Икра овощная
  Ингредиенты: Баклажаны и кабачки - по 50 г, морковь и капуста белокочанная - по 30г, лук репчатый и зеленый, томат-пюре - по 20 г, масло растительное - 10г, уксус - 5 г, перец молотый, зелень, соль.Приготовление:Баклажаны (целые) и кабачки (очищенные и нарезанные кружочками)испечь в жарочном ...
Рубрика: Закуски
Конская колбаса
  Ингредиенты:2,5 кг конских кишок 5 кг мякоти конины5 кг внутреннего жира 10 г черного молотого перца чеснок - по усмотрению 300 г репчатого лука100 г зелени петрушки и сельдерея 350 г солиПриготовление:Подготовленное мясо натереть солью и выдержать 1-2 дня в прохладном месте при температуре 3-4 град ...
Рубрика: Закуски
Котлета из мяса птицы с молочным соусом
  Ингредиенты:филе куриное 800 г соус молочный 300 г шампиньоны 200 г яйца 1 шт. хлеб пшеничный масло топленое или растительное масло сливочное 70 г гарнир соус с мадерой 750 гперецПриготовление:Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные с ...
Рубрика: Закуски
Куриное филе с майонезом
  Ингредиенты:1 небольшая курица 150 г майонеза соль, черный молотый перец редис зелень петрушкиПриготовление:Курицу сварить, отделить грудку и снять кожу. Охлажденное мясо нарезать кусочками по 2 см. Выложить в салатницу, посолить, заправить майонезом, черным молотым перцем, хорошо перемешать и украс ...
Рубрика: Закуски
©2023 O-EDE.ru кулинарные рецепты online