Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Бораки

Ингредиенты:

Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.

Приготовление:

Для теста: 200 г. муки, 1 яйцо, 1 - 2 столовые ложки воды. Для начинки: 300 г. мяса (говядины), 100 г. лука (3 луковицы), 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 столовой ложки пряной зелени. Для подливки: 1 - 2 стакана мацуна (кислого молока), 1 головка чеснока. Для обжаривания лука и бораки: 100 - 150 г. масла. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 - 3 мм., нарезать квадратами (5 на 6 см.). Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см. до открытого верха. Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1 - 1,5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности. Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном смешанным с мелко нарезанным чесноком. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд горячий с яйцом и соленым огурцом
  Ингредиенты:белый хлеб - 2 ломтика, сливочное масло - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., огурец (маринованный или соленый) - 1 средних размеров, лук репчатый - 1 луковица,майонеза - 4 ст.л., тертый сыр - 1 ст.л., черный молотый перец - по вкусу.Приготовление:Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Сваренное в ...
Рубрика: Закуски
Крокеты из семги "кураж" (от павла)
  Ингредиенты:филе семги-300 гр.каштаны-20 гр.сливки(35%)-50 гр.масло сливочное-20 гр.цедра лимона -5 гр.льезон -100 гр.мякоть батона-50 гр.белок яйца -1 шт.вишня -30 гр.Приготовление:филе семги пропустить через мясорубку (1 раз), добавить соль, специи(немного, чтобы не перебить вкус рыбы), взбитый бе ...
Рубрика: Закуски
Салат из бобовых ростков
 Салат из бобовых ростков  Ингредиенты:1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1 морковь, 1 палочка сельдерея, 2 томата, 350 гр ростков фасоли, 1 маленький огурец, 1 зубчик чеснока, раздавленный, немного соуса чили, 2 ст л светлого соевого соуса, 1 ст л винного уксуса, 2 ст л кунжутного масла, 15 перьев шнитт-лука.Пригот ...
Рубрика: Закуски
Сосиски в шлафроке
 Сосиски в шлафроке  Ингредиенты:8 тонких ломтиков бекона с прослойкой; корки срезать; 2-3 ст. ложки приправы для мяса (барбекью); 8 сосисок; 8 длинных круглых булочек; кетчуп (томатный соус) или еще немного приправы для барбекью.Приготовление:Намажьте каждый ломтик бекона приправой и оберните вокруг каждой сосиски.Закр ...
Рубрика: Закуски
Закуска украинская
  Ингредиенты:20 г свеклы, 25 г капусты свежей, 10 г яблок свежих, 10 г майонеза, 20 г ветчины, 85 г филе жареного гуся, 10 г огурцов свежих, 20 г помидоров, 1/4 яйца, 5 г зелени петрушки, 0,1 г кислоты лимонной, соль по вкусу.Приготовление:Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки ...
Рубрика: Закуски
Закуска рыбная с майонезом
  Ингредиенты:120 г рыбного филе, 6 г муки, 10 г растительного масла, 0,5 яйца, 50 г майонеза, 30 г зеленого лука.Приготовление:Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и охладить. В глубокую посуду положить жареную рыбу, вареные вкрутую м ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр
  Ингредиенты:1,2 л пастеризованного молока, 2 стол. ложки лимонного сока, соль - по желанию. Приготовление:Молоко налить в эмалированную кастрюлю емкостью 4 л и поставить на умеренный огонь. Когда молоко начнет подниматься, добавить к нему лимонный сок. После этого почти сразу же образуется сгусток, ...
Рубрика: Закуски
Вареная икра
  Ингредиенты:200 г икры, 1 стакан мякоти белого хлеба, 1 луковица.Приготовление:Икру положить в кастрюлю, добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, хорошо размять, залить водой так, что-бы покрыла продукты, варить помешивая 10- 15 мин.  ...
Рубрика: Закуски
Баранья колбаса паровая
  Ингредиенты:Готовить точно таким же способом, как хасип, но варить не в воде, а на пару примерно 1 ч 20 мин.Приготовление:  ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с огурцами
  Ингредиенты:Хлеб - 40 г, огурцы - 25 г, масло сливочное - 10 г, соль - 1 г, зелень - 1 г Приготовление:Ломтики хлеба намазать маслом и на каждый из них положить кружок или ломтик огурца. Сверху огурец посолить и посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки. ...
Рубрика: Закуски
Горячие бутерброды
 Горячие бутерброды  Ингредиенты:Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человекаКетчуп или томатная паста 100г.,Майонез 100г.,Сыр твердый 100г,,Колбаса 100г.,Огурец маринованный или соленый 1-2 шт.,Лук репчатый 1 шт.,Приготовление:Намазываем ломтики хлеба кетчупом.Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или неболь ...
Рубрика: Закуски
Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра
 Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра  Ингредиенты:4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 300 мл молока, 110 гр козьего сыра,2 яйца, 180 гр шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо), 300 мл двойных сливок, охлажденных, тертый мускатный орех.Приготовление:Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в каст ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром и томатной пастой
 Гренки с сыром и томатной пастой  Ингредиенты:Черствый ржаной или пшеничный хлеб 200 г, масло сливочное или маргарин -20 г,сыр - 60 г, перец - 4 г, яичный желток 1 шт. Приготовление:Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить ...
Рубрика: Закуски
Икра из свежих грибов
  Ингредиенты:1 кг свежих грибов, 3 луковицы, 4 стол. ложки сметаны, 4 стол. ложки растительного масла, соль. Приготовление:Лук мелко нарезать и спассеровать в 2-х ложках растительного масла. Грибы также нарезать как можно мельче и потушить почти до готовности, затем добавить спассерованный лук, масло ...
Рубрика: Закуски
Клубный сэндвич с овощами
 Клубный сэндвич с овощами  Ингредиенты:Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Майонез 2 ст. ложками. Йогурт 1 ст. ложка. Сладкий перец 2 шт. Баклажан 1/2 шт. Растительное масло 2 ст. ложки. Черный хлеб 6 ломтиков. Зелень базилика.Приготовление:Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на сп ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online